Лента новостей
Культура24 ноября , 14:48

Программу «Пушкинская карта» реализуют в двух котовских учреждениях культуры

Глава региона Максим Егоров поставил задачу привлечь к участию в программе «Пушкинская карта» как можно больше школьников и студентов Тамбовщины. В Котовске по этой карте молодые люди посещают городской музей, мероприятия Дворца культуры.

Один из музейных уроков для молодых котовчанФото: архив городского музея

В настоящее время Пушкинскую карту в Тамбовской области оформили 34 тысячи человек. Это 60 процентов от потенциальных обладателей карт. Но и остальных молодых людей нужно привлечь к участию в важной программе. На это нацеливает Глава Тамбовской области Максим Егоров.

— Мы должны сделать так, чтобы о программе знало как можно больше молодёжи. Ведь такой проект — отличная возможность бесплатно посещать музеи, концерты и кинотеатры. В муниципальных учреждениях необходимо создавать больше интересных мероприятий, привлекательных для молодёжи,
подчеркнул Максим Егоров.

Разнообразные мероприятия с использованием Пушкинской карты предлагает студентам и школьникам 71 областное и муниципальное учреждение. В проекте участвуют семь частных учреждений и одно федеральное.

В Котовске студенты индустриального техникума и старшеклассники двух средних школ активно посещают мероприятия по Пушкинской карте. Молодым людям интересны выставки, экскурсии «Прогулки по Котовску» и «Начало пути», которые предлагает городской музей. Особенно им по душе визит на предприятие по выпуску неваляшек.

Экскурсия на производство неваляшекФото: Марина Башкирова

По Пушкинской карте котовские студенты и школьники также посещают  киносеансы, концерты и спектакли во Дворце культуры.

Как сообщили в отделе культуры и архивного дела администрации Котовска, за год по Пушкинской карте в музее побывали свыше 1000 человек, во Дворце культуры — 785 молодых людей.

Тех котовских студентов и школьников, кто ещё не стал участником программы «Пушкинская карта», призывают не оставаться в стороне.

— Пушкинская карта открывает для нашей молодёжи широкие возможности для познания отечественной культуры. Она становится доступной молодому человеку вместе с получением паспорта. Уважаемые взрослые, в наших с вами интересах нацелить новое поколение на самое широкое использование этого финансового инструмента, с помощью которого можно и нужно обогатить внутренний мир и расширить кругозор,
написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава города Алексей Плахотников.

Программа «Пушкинская карта» разработана по инициативе президента РФ Владимира Путина в 2021 году. Благодаря этому молодые люди от 14 до 22 лет могут бесплатно посещать музеи, театры, кинотеатры и концерты, оформив Пушкинскую карту. В этом году её лимит составляет пять тысяч рублей, при этом две тысячи можно потратить на походы в кинотеатры.

Автор:Марина Башкирова