Лента новостей
Благоустройство4 августа , 10:24

Территорию на улице Лесхозной в Котовске благоустраивают по проекту «Дворы Тамбовщины»

В Котовске продолжают благоустройство дворовой территории возле дома №10 по улице Лесхозной. Работы ведут в рамках регионального проекта «Дворы Тамбовщины», инициатором которого стал врио главы администрации области Максим Егоров.

Работы по благоустройству дворовой территории дома №10 по улице ЛесхознойФото: Тамара Сантылова

Августовская погода способствует ходу работ. На обширной территории бывшего местного стадиона сегодня, например, уже просматривается зона детской площадки.  

Площадка расположится полукругом. Её будет огибать асфальтированная пешеходная дорожка. Уже установили бордюры. 

Детская площадка расположится полукругомФото: Тамара Сантылова

По соседству разместится зона для спортивных тренажёров. Тут будут заниматься жители не только дома №10, но и соседних домов  №8 и №12. Все 3 жилых здания входят в ТСЖ «Уют». 

Всё остальное место на благоустраиваемой дворовой территории займёт современная универсальная спортплощадка. Здесь желающие в будущем смогут поиграть в мини-футбол, волейбол, баскетбол.

На дворовой территории там, где необходимо, пролягут асфальтированные пешеходные дорожки. На дизайн-проекте, вобравшем в себя предложения жителей, они обозначены.

Также вдоль дома №10 по улице Лесхозной появится новый тротуар.  Рабочие подрядной организации уже поставили здесь на свои места бордюры, закрепили их.

Один из сотрудников подрядной организации Сергей ПоповФото: Тамара Сантылова
— Сейчас готовим территорию под будущее асфальтирование. На основной ей площади выравниваем песчаную основу. А на выровненной детской зоне уже уложен щебень, который уплотняем. Стараемся продуктивно использовать время,
говорит один из работников подрядной организации Сергей Попов.

Сотрудники администрации города ведут постоянный контроль за ходом и качеством проводимых работ.

Качество работ — в центре вниманияФото: Тамара Сантылова

Жители дома сожалеют о том, что на благоустраиваемой территории спилили деревья. Но, как сообщили подрядчики, их было не так много, большинство отжили свой век и представляли опасность для людей. Позже их заменят новые насаждения. 

По региональному проекту «Дворы Тамбовщины» в Котовске в этом году благоустроят 3 дворовых пространства. Помимо улицы Лесхозной, 10, это ещё дворы  по улице Гаврилова, 17 и улице Посконкина, 28-32. На эти цели из областного бюджета выделили 43,6 миллиона рублей.

В этом году проект «Дворы Тамбовщины» реализуется в 7 городах области — Тамбове, Мичуринске, Котовске, Моршанске, Уварове, Рассказове и Кирсанове. В общей сложности благоустроят 26 дворовых территорий. 

Добавим, что по статистике Центра управления регионом, благоустройство территорий — одна из тем, волнующих тамбовчан.

Автор:Тамара Сантылова