Лента новостей

Проект «Дворы Тамбовщины» стартовал в Котовске

В Котовске приступили к реализации регионального проекта «Дворы Тамбовщины». Его инициатором выступил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Начались работы на дворовой территории дома №17 по улице ГавриловаФото: Марина Башкирова

Анонсирование важнейшего проекта состоялось в конце 2021 года. А в феврале этого года в регионе провели недельный интенсив для архитекторов программы «Дворы Тамбовщины».

— Мы в корне меняем подходы к благоустройству. Всё должно быть современно и цивилизованно. Это напрямую влияет на качество жизни людей,
подчеркнул Максим Егоров.

В Котовске в рамках масштабного проекта благоустроят дворы по улице Гаврилова, 17; улице Лесхозной, 10; улице Посконкина, 28-32.  Из областного бюджета на эти цели выделили 43,6 миллиона рублей.

Весной сотрудники администрации Котовска и другие заинтересованные лица  встретились с жителями вышеназванных домов. Прозвучали их пожелания и предложения по благоустройству дворовых территорий. С их учётом были составлены дизайн-проекты. 

Следующим главным моментом стало определение подрядчиков.

Начались работы на дворовой территории дома №17 по улице ГавриловаФото: Марина Башкирова
— Благоустройство дворовых территорий по улице Гаврилова, 17 и по улице Лесхозной, 10 началось. Работы будет проводить ООО «Авилон-Сервис». Во двор дома № 17 по улице Гаврилова завезли необходимый строительный материал, демонтировали старые бордюры, выполнили планировку территории,
говорит председатель комитета ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации города Дмитрий Железников.

Как сообщил Дмитрий Железников, в этом дворе планируется установить новую хоккейную коробку, разместить дополнительное детское оборудование на резиновом покрытии. В удобных для жителей местах расположатся беседки, лавочки и урны. По дизайн-проекту предусмотрена площадка для выгула собак, её обустройство намечено на перспективу,

Во дворе по улице Лесхозной, 10 подрядчик демонтировал устаревшее спортоборудование. Выравнивается территория под будущую современную универсальную спортплощадку. На ней можно будет играть в волейбол, баскетбол, мини-футбол.

Подрядная организация для дворовой территории по улице Посконкина, 28-32 пока не определилась. Здесь тоже предстоят серьёзные работы по преобразованию, прежде всего они коснутся хоккейной коробки и имеющейся спортплощадки.

По статистике ЦУР Тамбовской области, благоустройство дворов и общественных пространств — одна из тем, волнующих жителей региона.

Автор:Марина Башкирова