Лента новостей
Здравоохранение7 октября , 09:00

В Котовской поликлинике приём пациентов ведут молодые специалисты

Четыре врача пополнили штат городской клинической больницы. Они получили медицинское образование по целевому направлению.

Приём пациентов в поликлинике ведёт травматолог-ортопед Павел ТепляковФото: архив городской клинической больницы

Из них два врача  — терапевт и травматолог-ортопед — после завершения учёбы приступили к работе в поликлинике для взрослого населения.

Тамбовчанин Павел Тепляков сначала окончил медицинский институт ТГУ имени Г.Р. Державина по специальности «Лечебное дело». Затем по целевому направлению прошёл обучение в ординатуре, стал травматологом-ортопедом.

Молодой специалист Котовской горбольницы Павел ТепляковФото: архив Павла Теплякова

Выбрал эту специализацию Павел не случайно. В Котовской городской больнице действует кафедра госпитальной хирургии с курсом травматологии мединститута ТГУ имени Г.Р. Державина, а клиническая ординатура позволяет на месте проводить последипломную подготовку специалистов, в том числе по направлению «Травматология и ортопедия».

Молодой врач освоил тонкости своей специализации в Котовске и стал здесь работать на приёме пациентов в поликлинике.

— По поводу разных травм ко мне обращаются и дети, и взрослые. Ко всем нужен подход. Запомнилась женщина, которая ни разу в жизни не посещала травматолога. Была напугана: наверное, перелом коленной чашечки. Когда выяснилось, что просто сильный ушиб, ушла от меня счастливой,
делится Павел Тепляков.

Молодой специалист в будущем планирует работать в стационаре травматологического отделения. У него есть желание подключиться и к научной работе, которую ведёт в Котовской больнице кафедра госпитальной хирургии с курсом травматологии. На её счету разработки целого ряда инновационных технологий и методик, в их числе уникальные конструкции, помогающие при переломах.

Часть из этих разработок получила патенты и используется на практике в травматологическом отделении медучреждения.

Молодой терапевт Татьяна ЛетуноваФото: архив Татьяны Летуновой

Котовчанка Татьяна Летунова после школы сразу решила: она окончит медицинский институт ТГУ имени Г.Р. Державина по специальности «Лечебное дело» и вернётся врачом в родной город. Получила целевое направление. Во время учёбы практику проходила в местной клинической больнице.

— Сначала помогала медсёстрам, на старших курсах — уже врачам. Набиралась опыта, который сейчас использую во время приёмов, выездов на дом к больным. Как любому терапевту, приходится порой работать и в выходные. Но когда своё дело любишь, трудности преодолимы,
рассказывает Татьяна Летунова.

Работу  в поликлинике для взрослого населения молодой врач сочетает с учёбой в ординатуре. Её будущая узкая специальность — дерматовенеролог.

В этом году, также по целевому направлению, получив медицинское образование, пришла работать в «Скорую помощь» Котовска молодой фельдшер.

В настоящее время по целевому направлению в высших и средних медицинских учреждениях разных городов обучаются 47 человек, которые после учёбы приедут работать в Котовск.

Автор:Марина Башкирова