Лента новостей
Здравоохранение4 августа , 16:10

Врач из Котовска пополнила ряды участников программы «Земский доктор»

Котовский врач Лариса Майорова стала участницей программы «Земский доктор». Соглашение с ней и ещё шестью врачами области подписали в региональном управлении здравоохранения.

Врач Лариса Майорова и начальник управления Марина Лапочкина подписывают соглашениеФото: архив регионального управления здравоохранения

Гинеколог Лариса Майорова стала в Котовске десятым по счёту «земским» врачом.

До недавних пор в течение 9 лет врач-гинеколог работала в Котовской городской клинической больнице по совместительству — докторов её специальности в городе не хватало.

После основного места работы в горбольнице № 3 Тамбова она приезжала в акушерско-гинекологическое отделение городской больницы Котовска.  

Нужно подготовиться к лечению новой пациенткиФото: Тамара Сантылова

В мае этого года Лариса Майорова полностью перешла в основной штат городской клинической больницы Котовска. Таким образом она заполнила собой вакансию востребованного специалиста. Её заявку на вступление в программу «Земский доктор» одобрили.

— Мне в Котовске нравится работать. Медицинские работники постоянно учатся новому, как и я сама. Никогда не отказываюсь от курсов повышения квалификации. В нашей профессии предела познаниям нет,
рассказывает врач.

В роду Ларисы Владимировны врачей до неё никогда не было. Она первая решила стать доктором. В 1985 году окончила Курский государственный медицинский университет. Много лет работала в городских больницах областного центра. 

— Рада, что младшая дочь Анастасия по собственному желанию тоже выбрала профессию медика. В настоящее время она работает в Котовске по совместительству эндокринологом,
делится Лариса Владимировна.

По программе «Земский доктор» гинеколог Лариса Майорова должна отработать в Котовске не менее пяти лет на полную ставку, за что получит единовременную выплату в один миллион рублей. 

В настоящее время  «земскими» докторами в городе Котовске, включая Ларису Майорову, работают 10 врачей разных специальностей.

Новые участники программы «Земский доктор».Фото: архив регионального управления здравоохранения
— Не представляю себя сидящей без дела, без общения с женщинами-пациентками. Для меня главное — то, что я нужна людям,
признаётся доктор.
Автор:Тамара Сантылова