Лента новостей
Спорт25 января , 08:56

Успех сборной Тамбовской области в первенстве ЦФО определили котовские лыжники

В первенстве ЦФО по лыжным гонкам среди юношей и девушек 16-17 лет в общекомандном зачёте сборная Тамбовской области завоевала бронзу. Её успех во многом определили достойные выступления юных котовских спортсменов, поехавших на соревнования в Ярославль.

Спортсмены, занявшие третье место в лыжной эстафете. Трое из них — котовчанеФото: архив котовской ДЮСШ по лыжным гонкам

В состав сборной области вошли пятеро учащихся котовской ДЮСШ по лыжным гонкам, Это Степан Малков, Герман Кривенцев, Максим Шмаков, Ксения Насонова, Арина Шатилова.

— О себе на соревнованиях заявили, прежде всего, юноши. Так, в первый день соревнований Степан Малков преодолел седьмым дистанцию в 15 километров свободным стилем и выполнил норматив кандидата в мастера спорта. А двумя днями позже по результатам гонки на 10 километров классическим стилем он завоевал третье место,
рассказывает заместитель директора ДЮСШ по лыжным гонкам Наталия Козадаева.
На третьей ступени пьедестала почёта Степан МалковФото: архив котовской ДЮСШ по лыжным гонкам

Отметим также, что в ТОП-10 в первый день соревнований «заехал» ещё один котовский лыжник — Герман Кривенцев.

Котовчане внесли достойный вклад и в успешное выступление мужской сборной региона в эстафете 4х5 километров. Её костяк составили Степан Малков, Герман Кривенцев, Максим Шмаков, четвёртым был тамбовчанин Николай  Ситников. К финишу команда пришла третьей.

— В итоге на первенстве ЦФО тамбовская сборная в общекомандном зачёте завоевала бронзу. Котовские лыжники не подвели, выложились на соревнованиях по полной программе, чем гордится весь коллектив нашей спортшколы,
отмечает Наталия Козадаева.
Сборная команда Тамбовской областиФото: архив котовской ДЮСШ по лыжным гонкам

В соревнованиях в Ярославле участвовали около 240 спортсменов практически из всех регионов Центральной России. Состязания молодых лыжников были отборочным этапом на первенство России, которое пройдёт в городе Кирово-Чепецк Кировской области  в начале марта.

Автор:Тамара Сантылова