Лента новостей
Спорт23 января , 17:54

Юный котовчанин стал абсолютным победителем межрегионального турнира по шахматам

Кандидат в мастера спорта по шахматам, 13-летний котовчанин Тихон Попов заявил о себе в открытом межрегиональном турнире в Борисоглебске Воронежской области. Он признан абсолютным победителем в баталиях по быстрым шахматам и в блиц-игре.

Тихон Попов (в центре) — победитель соревнований по быстрым шахматамФото: архив семьи Поповых

На турнир в соседней области, посвящённый памяти тренера по шахматам Александра Шарова, собрались 68 представителей пяти регионов страны. Помимо воронежцев в мастерстве состязались спортсмены Тамбовской, Саратовской, Липецкой и Волгоградской областей. 

— Престижность турниру придало участие в нём шести шахматистов, имеющих титул «Мастер ФИДЕ»,
отметил заместитель главного судьи соревнований Павел Попов.

Котовчанин Тихон Попов в быстрых шахматах, где каждому давалось 10 минут с добавлением пяти секунд за каждый сделанный ход, уверенно завоевал победу.

Успех себе спортсмен обеспечил и в блиц-игре со стандартным для этого вида контролем — три минуты каждому игроку с добавлением две секунды за каждый сделанный ход. Тихон вновь оказался победителем.

Тихон Попов за игройФото: архив семьи Поповых

Опытные игроки отметили уверенность юного шахматиста, его стабильность в игре и достигнутых результатах. По итогам межрегионального турнира Тихон Попов подтвердил звание кандидата в мастера спорта.

Котовск на соревнованиях представляли также Дмитрий Елагин и Серафима Попова. Среди детей в возрасте 11 лет и младше они заняли первое и второе места соответственно.

С наградами котовчане Дмитрий Елагин (в центре) и Серафима ПоповаФото: архив семьи Поповых
Автор:Тамара Сантылова