Лента новостей
Спорт30 июля , 08:10

Четырём юным котовским гимнасткам вручили знаки кандидатов в мастера спорта

Ряды юных котовских гимнасток, которым присвоили спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта России», пополнились. В отделении спортивной гимнастики городской ДЮСШ № 1 их теперь насчитывается 9 человек.

Гимнастки демонстрируют свои знаки «Кандидат в мастера спорта России»Фото: котовский лагерь «Костёр»

Среди тех, кто получил почётное звание кандидата в мастера спорта, — Виктория Котова, Анастасия Деева, Анастасия Титова, Ангелина Руднева. На счету этих 13-летних спортсменок немало спортивных побед в турнирах разного уровня. И звание кандидата в мастера спорта они завоевали высокими достижениями в состязаниях этого года.

Знак «Кандидат в мастера спорта России»Фото: архив ДЮСШ № 1
— Ангелина Руднева успешно выступила в Брянске на всероссийских соревнованиях, посвящённых памяти брянских партизан. Другие три девочки показали себя в открытом первенстве города Липецка по спортивной гимнастике. Все набрали нужное количество баллов, необходимых для присвоения звания. Мы гордимся гимнастками,
рассказывает тренер котовской ДЮСШ № 1 Наталия Романова.
Выступает Виктория КотоваФото: архив ДЮСШ № 1

Девочки занимаются спортивной гимнастикой с пяти лет. Викторию Котову тренирует Марина Илюшкина, а двух Анастасий и Ангелину — Наталия Романова.

Вручение знаков КМС котовским гимнасткамФото: котовский лагерь «Костёр»

Знаки КМС спортсменкам вручили в торжественной обстановке в Котовском загородном оздоровительном лагере «Костёр». Здесь они с другими воспитанниками ДЮСШ № 1 проходят учебно-тренировочные сборы — готовятся к предстоящему соревновательному сезону. Помимо утренней зарядки, по два раза в день у девочек тренировки.

Спортсменки на тренировке в лагереФото: котовский лагерь «Костёр»

Всего в котовской спортивной школе № 1 в настоящее время занимаются 11 кандидатов в мастера спорта.

Автор:Тамара Сантылова