Лента новостей
Общество28 июля 2021, 16:20

В Котовском лагере «Костёр» отдыхают почти 340 детей (фото)

В Котовском загородном оздоровительном лагере «Костёр» в разгаре вторая смена под названием «Океан и я». Отдыхают здесь 338 детей. Большинство из них, 211 человек, — юные котовчане. Остальные ребята представляют Тамбов, Рассказово и другие территории области.

Дружба начинается в «Костре»Фото: архив лагеря «Костёр»

Каждый день с раннего утра и до позднего вечера ребята чем-то заняты — проводятся разнообразные культурные и спортивные мероприятия: мастер-классы, репетиции, концерты, соревнования. Одним словом, жизнь здесь бурлит, как океан. Не зря смена так и называется — «Океан и я».

Каждая территория лагеря, а их две — «Костёр» и «Лесной городок», стремится чем-то отличиться, предложить свой эксклюзив.

Флешмоб в поддержку российских гимнастов на олимпийских играх в ТокиоФото: архив лагеря «Костёр»
— В «Лесном городке», к примеру, провели флешмоб в поддержку сборной России по гимнастике на Олимпийских играх в Токио. Но на этом не остановились. Решили организовать конкурс флешмобов «Зажигай!» в рамках проходящей сейчас всероссийской акции «Добровольцы — детям». Помогли вожатые и представители волонтёрского отряда «Новое поколение» средней школы № 3 г. Котовска,
рассказывает заместитель директора лагеря «Костёр» Ирина Петрова.

Разнообразные игры, «Русалочные забавы», КВН, фестивали, танцевальные баттлы, спортивные турниры, экологические десанты, подиумный показ «Экомода на острове» — каждый может выбрать то, что по душе и к чему есть способности. 

Особенно девчонкам и мальчишкам понравился день, когда они должны были для себя определить: «Что такое счастье?». Вечерний показ роликов на эту тему многих одновременно и рассмешил, и растрогал. Большинство ребят утверждают, что счастье — это отдохнуть в котовском лагере «Костёр».

Как ребята отдыхают в летнем лагере — в фоторепортаже.

Автор:Тамара Сантылова