Лента новостей
Общество19 января , 17:54

Помочь котовчанам в изготовлении балаклав для бойцов СВО вызвались тамбовчанки

Балаклавы для участников спецоперации вяжут в Котовске мастерицы из клуба «Кружевница». К ним подключились знакомые из Тамбова, которые решили незаменимую на передовой амуницию шить.

За пошивом балаклав тамбовчанка Ольга БелоусоваФото: архив Аллы Самойловой

Тамбовчанки Ольга Белоусова и Олеся Рубцова подключились к пошиву балаклав недавно. Они решили в свободное от работы время, у себя на дому шапки-маски для воинов СВО раскраивать и шить. Котовчане их инициативу поддержали. Ранее студенты местного индустриального техникума приступили к пошиву маскировочных костюмов.

На средства, собранные родителями учащихся котовской школы №3, детей, посещающих воскресную школу Благовещенского храма города, для тамбовских активисток был закуплен белый флис. И работа закипела.

За работой тамбовчанка Олеся РубцоваФото: архив Аллы Самойловой

Первые 25 пошитых балаклав «уехали» на передовую, непосредственно для сражающихся котовчан, ещё до Нового года. А на днях ещё 44 новых тёплых изделия воинам доставил со своими единомышленниками ветеран боевых действий Александр Савельев.

Пошитые балаклавы для участников СВОФото: архив Аллы Самойловой
— Вместе с пошитыми из флиса балаклавами на передовую отправились ещё и 56 вязаных изделий. Свой труд и тепло души в них вложили участницы нашего библиотечного клуба «Кружевница». Они послали также воющим парням соленья, шоколад и другие продукты,
рассказала одна из организаторов сбора гумпомощи, сотрудница котовской городской библиотеки имени Владимира Маяковского Алла Самойлова.

Спецоперация сплачивает жителей разных территорий области, которые вносят свой вклад в достижение победы. В региональный фонд «Развитие Тамбовщины» для нужд участников СВО на данный момент поступило около 160 миллионов рублей.

Автор:Тамара Сантылова