Лента новостей
Общество22 ноября , 08:12

Маскировочные костюмы для участников спецоперации начали шить студенты из Котовска

У студентов Котовского индустриального техникума появился новый заказ. Они начали шить для участников спецоперации, помимо постельного белья, ещё маскировочные костюмы.

Фото: архив Котовского индустриального техникума

С просьбой пошить маскировочные костюмы к ребятам из дизайн-студии «Мастерица» обратился руководитель городского отделения «Боевого братства» Александр Савельев.

Ветеран боевых действий в Чеченской республике часто бывает с гуманитарным грузом в районе передовой и хорошо знает нужды воинов. А котовские студенты уже зарекомендовали себя в пошиве постельного белья для защитников, которые проходят лечение в медучреждениях Донбасса.

— Ткань для пошива у молодых портных имеется; будет нужно — закупим ещё. Выкройки маскировочных костюмов ребята по представленным образцам сделали. Теперь они активно взялись за дело,
отмечает руководитель городского отделения «Боевого братства» Александр Савельев.

Предстоит большой объём работы. Студенты запланировали привлечь к пошиву неравнодушных жителей города. Александр Савельев в этом их поддержал. Как сообщили в техникуме, первые отклики от горожан уже пошли.

С предложениями о своей конкретной помощи котовчане могут обращаться к руководителю дизайн-студии «Мастерица» Елене Прохоровой по телефону: 8-953-719-14-60.

Автор:Тамара Сантылова