Лента новостей
Общество22 сентября , 17:10

Свой долг медика тамбовчане выполняли на территории Луганской народной республики

Волонтёры-медики ТГУ имени Г.Р. Державина Виктор Папин и Богдан Павлов вернулись из ЛНР. Здесь в одной из больниц Луганска они с медиками из других регионов страны выполняли свой врачебный долг.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Тамбовчане вместе с коллегами лечили людей с разными травмами, включая осколочные, взрывные, черепно-мозговые. Волонтёры проводили консультации, делали инъекции и перевязки.

— Хочу сказать большое человеческое спасибо Виктору и Богдану за их поступок. Оказание помощи тем, кто в ней нуждается, – главный долг медика. И ребята уже выполняют его со всей ответственностью и человечностью. Низкий поклон им за отважный поступок,
подчеркнул Глава Тамбовской области Максим Егоров.

По возращении домой Виктор Папин и Богдан Павлов выступили с предложением — на базе российских студотрядов региона создать медицинский отряд. Он будет направлять в командировки в ЛНР и ДНР студентов-медиков с дипломами среднего медицинского персонала и ординаторов. Работу в больницах Донбасса студентам можно будет засчитывать за практику.

Поездка Виктора Папина и Богдана Павлова – не первая для медиков Тамбовской области. На Донбассе во время своих отпусков уже побывали врачи некоторых городских больниц. Они оказывали местным медикам бесплатную помощь в лечении пациентов.

Тамбовчане регулярно направляют на Донбасс гуманитарные грузы. Тамбовская область шефствует над Новоайдарским районом ЛНР, помогает здесь налаживать мирную жизнь людей.

Автор:Тамара Сантылова