Лента новостей
Общество18 июля , 08:09

В канун Дня железнодорожника запустят пригородный поезд «Тамбов — Котовск»

Свой первый рейс пригородный пассажирский поезд «Тамбов — Котовск» совершит 6 августа. Знаменательно, что это произойдёт в преддверии Дня железнодорожника.

Ремонтные работы на железнодорожных путях станции «Тамбов-2»Фото: Марина Башкирова

По  маршруту Тамбов — Котовск поезда не ходили более двух десятков лет, хотя горожане, которые работают или учатся в областном центре, были в этом заинтересованы.

Подвижки по решению этой проблемы начали происходить в начале этого года. На встрече 10 февраля Максима Егорова с руководством Юго-Восточной дороги была достигнута договорённость о реализации проекта «Городской поезд в Тамбове».  О том, что отдельным направлением этого проекта станет Котовск, Максим Егоров заявил во время прямой линии с населением региона 15 февраля.

Теперь котовчане ждут дня, когда начнёт курсировать поезд «Тамбов — Котовск». Планируется, что он будет осуществлять 3 рейса в каждую сторону по будням и 2 рейса — по выходным.

Время в пути — примерно 30 минут.

Конечная остановка — КотовскФото: Марина Башкирова

Поезд будет отправляться от железнодорожного вокзала «Тамбов-1» и, следуя до конечной — до Котовска, сделает 5 остановок в пути. В их числе «Цна», «Перикса», «Дачная», «Трегуляй», «Тамбов-2».

— Стоимость проезда будет зависеть от того, до какой остановки едет пассажир. За всю поездку от начальной станции «Тамбов-1» до Котовска он заплатит всего 42 рубля 14 копеек. Билеты жители смогут приобретать в поезде. Будет осуществляться как наличный, так и безналичный расчёт,
рассказывает заместитель начальника регионального управления автомобильных дорог и транспорта Екатерина Юдина.
Подготовка платформы на станции «Тамбов-2»Фото: Марина Башкирова

В настоящее время ведутся все необходимые для запуска поезда работы. Так, на станции «Тамбов-2» и в Котовске поставили остановочные павильоны, обустраиваются платформы. В порядок также приводится прилегающая к путям территория, налаживается освещение.

Удобства для пассажиров, их безопасная перевозка — на первом плане.

Автор:Марина Башкирова