Лента новостей
Общество17 февраля , 14:15

«Городской поезд» дойдёт и до Котовска

Руководитель региона во время прямой линии сообщил, что по итогам встречи с руководством ЮВЖД решился вопрос по проекту «Городской поезд» в Тамбове. Он будет реализован в Тамбовской агломерации в этом году.

Фото: с сайта news.myseldon.com/ru

Развитие железнодорожной инфраструктуры решит транспортную проблему Тамбова  и Тамбовского района. Единый маршрут свяжет в первую очередь посёлок Радужный и село Бокино. 

— Мы договорились с ЮВЖД, что проект «Городской поезд» будем развивать. Это прежде всего запуск пассажирской платформы в Радужном, которая обустроена железной дорогой. Нам осталось построить подъездные пути к ней,
сообщил во время прямой линии Максим Егоров.

Сейчас люди на дорогу из центра Тамбова до промышленной зоны, которая примыкает к посёлку Строитель, тратят почти полтора часа. Городской поезд, как прозвучало на прямой линии, позволит это время сократить до 20 минут.

Руководитель региона отметил, что отдельным направлением проекта «Городской поезд» станет Котовск. Это не могло не порадовать жителей города — спутника Тамбова. В областном центре работают, учатся многие котовчане.

Конечно, транспортное сообщение между этими двумя населёнными пунктами отлажено. Но многие в Котовске помнят то время, когда до Тамбова легко можно было добраться на поезде. Комфортно, безопасно, график передвижения удобный. Однако два десятка лет назад движение по этому железнодорожному маршруту было закрыто.

Станция Тамбов-2Фото: vk.com/@tmb
— Хорошо, если поезд вновь будет ходить до Котовска и обратно. Проще станет добираться до рабочих мест в Тамбове,
считают те, кто трудится сейчас в областном центре.

В планах охватить проектом «Городской поезд» и другое перспективное направление — в сторону посёлка Новая Ляда, сообщил руководитель региона на прямой линии. Таким образом планируется расширение в агломерации Тамбова остановочных платформ для увеличения пассажиропотока. 

Максим Егоров также остановил свое внимание на том, что при реализации проекта важно решить проблему с обновлением подвижного состава. Об этом шла речь на встрече с руководством ЮВЖД. Люди в дороге должны ощущать комфорт. 

Автор:Тамара Сантылова