Лента новостей
Общество13 января , 14:00

Через котовскую газету «Наш вестник» ПДФ-подписчики из других регионов держат связь с малой родиной

Городскую газету «Наш вестник» читают не только местные жители. Среди её подписчиков те котовчане, которые сегодня проживают в других регионах страны. Они получают газету в электронном варианте.

В редакции бережно хранят подшивки газеты разных летФото: Анастасия Титова

Уехав жить в другие регионы, люди не теряют связь со своей малой родиной. О том, как живут земляки, они узнают во многом благодаря газете «Наш вестник», которую на протяжении многих лет выписывают в электронном формате.

В День российской печати предоставим слово ПДФ-подписчикам, которые известны многим горожанам. Кто-то был в своё время комсомольским лидером, кто-то работал в администрации города, а кто-то, будучи студентом ТГУ имени Г.Р. Державина, только начинал свой большой путь в мир литературного творчества.

Михаил Шинко, проживающий в ПодмосковьеФото: архив Михаила Шинко
— С газетой «Наш вестник» у меня давняя дружба. Я с удовольствием читаю её по сей день, несмотря на удалённость от родного края, — выписываю её в электронном варианте. Черпаю из газеты новости о родном крае и уже не представляю своей жизни без весточек с малой родины. Вспоминаю свою комсомольскую юность, всё, что дорого сердцу. В те давние годы заложилось моё сотрудничество с городской газетой, здесь печатались мои стихи, рассказы. А когда бываю в Котовске, то обязательно захожу в редакцию, дарю свои новые книги, делюсь планами,
рассказывает педагог-организатор Апрелевской школы № 3 Московской области Михаил Шинко.
Антон Лавренюк, работающий в Департаменте проектной деятельности Правительства РФФото: архив Антона Лавренюка
— Котовск — город, где я родился, вырос, где прошла значительная часть моей жизни, где и сейчас живут мои родители, родственники, друзья и знакомые. И поэтому, разумеется, жизнь города мне по-прежнему небезразлична. Газета «Наш вестник» — лучший способ узнать городские новости, прочитать о том, как Котовск развивается, чем живут мои земляки, что хорошего, а порой и печального произошло здесь в последнее время. Это даёт дополнительную возможность поддерживать связь с моей малой родиной,
делится начальник отдела сопровождения проектов Департамента проектной деятельности Правительства Российской Федерации, действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса, кандидат юридических наук Антон Лавренюк.
Сергей Лёвин, проживающий в АнапеФото: архив Сергея Лёвина
— Я уже 20 лет живу далеко от Котовска — на Черноморском побережье, в Анапе. Но мне по-прежнему интересно, что происходит в жизни моего родного города. Лучшим способом следить за новостями малой родины является подписка на электронную версию газеты «Наш вестник». Здесь в 1997 году вышла моя первая литературная публикация. И мне очень приятно, что дружба с газетой, которая в своё время поддержала молодого автора, продолжается вот уже четверть века,
пишет в газету заместитель начальника управления по взаимодействию со СМИ администрации города-курорта Анапа, член Союза писателей России, член Союза журналистов России Сергей Лёвин.

Наши ПДФ-подписчики поздравили коллектив редакции с Днём российской печати.

Поздравления с профессиональным праздником в адрес «Нашего вестника» продолжают поступать с других территорий страны, где живут сегодня котовчане, активно поддерживающие связь с газетой, в частности, из Пензы, Липецка. 

Одно из праздничных приветствий пришло с Украины, из Одесской области, где сегодня проживает бывшая сотрудница городского банка, ПДФ-подписчица Татьяна Шашкова.

Автор:Тамара Сантылова