Лента новостей
Общество24 ноября , 08:40

Котовским медикам помогают автоволонтёры

В настоящее время в Котовске развернулась акция «Подвези врача». Водители ряда местных предприятий и организаций пришли на помощь медикам, нагрузка на которых в период пандемии увеличилась из-за начавшегося сезона простуд и гриппа.

Автоволонтёр за работойФото: Светлана Сушилина

В этот напряжённый для всего медицинского персонала момент на помощь ему поспешили котовские водители. Чтобы медики города в течение дня успели попасть по адресам, автоволонтёры на служебных или личных автомобилях довозят их до мест назначения.

Откликнулись помочь неравнодушные работники АО «Алмаз», ОАО «Искож», ООО «Котовский завод нетканых материалов», Дворца культуры, Котовского индустриального техникума, службы «Доверие», администрации города.

— Для медиков помощь автоволонтёров значима. Как только в администрацию города поступает звонок из поликлиники, сразу связываемся с тем или иным предприятием или организацией. И здесь сразу выделяют автомобиль с водителем на экстренную работу в поликлинику,
сообщил заместитель главы администрации города Дмитрий Галцынов.

Участие в акции «Довези врача» стала для всех ответственным делом. 

— Врачам приходится обслуживать не только тех, кто записался на приём в поликлинику. Медиков ждут ещё больные, вызвавшие их на дом. Заболевших много. К пациентам с коронавирусной инфекцией добавились те, кто подхватил сезонную простуду. К тому же, не все горожане сделали прививку от гриппа,
рассказывает и.о. заместителя главного врача городской клинической больницы по поликлинической работе Наталия Андреева.

Сейчас силы медиков брошены ещё на один участок работы  — вакцинацию от коронавируса маломобильной группы населения. К ним по вызову тоже надо выехать.

Врачи трудятся напряжённо, но никому не отказывают.

В Котовске также продолжают оказывать помощь людям за 65 лет и старше волонтёры города под началом руководителя котовского штаба волонтёров Виктории Томсовой. Неравнодушная молодёжь по заявкам пожилых доставляет им на дом продукты, лекарства. Некоторые препараты по рецептам врачей Тамбовской областной клинической больницы они привозят из областного центра.

С котовскими волонтёрами связываются также родственники иногородних пациентов местного ковид-центра, просят передать для тех всё необходимое. Просьбы выполняются.

Автор:Марина Башкирова