Лента новостей
Общество4 сентября , 09:30

Юные котовчане вспомнили о жертвах трагедии в Беслане

Школьники и волонтёры Котовска провели в День солидарности в борьбе с терроризмом акции «Город ангелов» и «Капля жизни».

В небо ребята запустили шары с прикреплёнными ангелочкамиФото: архив службы «Доверие»

Восьмиклассников котовской школы № 3 в День солидарности в борьбе с терроризмом посетили сотрудники городской службы «Доверие».

— Вначале наши сотрудники повели с ребятами разговор на тему «Беслан. Помним». Школьникам напомнили о трагических событиях, которые произошли в первые сентябрьские дни 2004 года в североосетинском городе,
сообщила руководитель службы «Доверие» Ирина Ботова.
Одна из участниц акции «Город ангелов»Фото: архив службы «Доверие»

Школьники стали участниками акции «Город ангелов». Они прикрепили 186 бумажных ангелочков (равное числу погибших детей в Беслане) к воздушным шарам. И запустили их в мирное небо 2021 года. Таким образом ребята почтили память погибших 3 сентября 2004 года.

В  День солидарности в борьбе с терроризмом волонтёры отряда «Мы вместе» и сотрудники службы «Доверие» присоединились ко всероссийской акции «Капля жизни».

— В Беслане во время теракта погибло несколько сотен человек, большинство из них дети. Все три дня заточения они не могли выпить и капли воды. Через акцию «Капля жизни» мы призвали символически поделиться водой с теми, кого нет с нами,
говорят волонтёры отряда «Мы вместе».

Ребята сфотографировали друг друга, как они поливают цветы. В итоге получился фотоколлаж-призыв «Капля жизни».

Фото: архив службы «Доверие»

Также ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом сотрудники городской библиотеки провели в школе № 3 час памяти «В заложниках дети». Разговор продолжил сотрудник МЧС Михаил Балберов, который рассказал ребятам о правилах поведения при экстремальных ситуациях, угрожающих жизни. Закончился час памяти минутой молчания.

Автор:Тамара Сантылова