Лента новостей
Общество21 июля , 11:09

За спасение ребёнка котовчанку поблагодарили полицейские

Благодарственное письмо за своей подписью Ольге Аванесовой вручил начальник отдела внутренних дел по городу Котовску Сергей Коломоец. Женщина проявила неравнодушие и участие по отношению к двухлетнему малышу, который оказался на оживлённой улице один, без родителей.

Ольга Аванесова с наградойФото: Тамара Сантылова

Эта ситуация произошла чуть больше месяца назад. 13 июня пенсионерка Ольга Аванесова по традиции направлялась в местный Благовещенский храм на службу в начале седьмого утра. Её взгляд привлёк маленький мальчик, который бежал в сторону движущихся машин. Рядом с ним женщина не увидела взрослых. 

- Решила мальчишку догнать. Догнала, ухватила его за ладошку. Сама в тот момент оступилась, упала. Почувствовала боль в правой руке у себя, она повисла, как плеть. Но тут не до моих проблем. Довела мальчика до храма, оттуда позвонила в полицию,
рассказывает Ольга Аванесова.

Сотрудники отдела внутренних дел выяснили все обстоятельства пропажи ребёнка.

Оказалось, двухлетний малыш самостоятельно вышел на улицу из жилого дома частного сектора. Так получилось, что в семье, вполне благополучной, его не сразу хватились. 

- Такое в нашей семье произошло впервые. Сын у нас очень активный, подвижный и сумел каким-то образом открыть все запоры, чтобы пойти погулять,
рассказала мама мальчика Екатерина Савельева.

Благодаря неравнодушию Ольги Аванесовой мальчик избежал возможных серьёзных неприятностей в непривычной для себя обстановке, а главное - беды. 

Самой же женщине после этого случая пришлось лечить перелом правой руки.

- В нашем городе много неравнодушных людей, которые готовы прийти на помощь друг другу, полиции. Ольга Аванесова, человек скромный, непривычный к всеобщему вниманию, - из их числа. Она исполнила свой гражданский долг - уберегла малыша от непредвиденных ситуаций. По-другому поступить ей бы просто не позволила совесть,
говорит начальник отдела внутренних дел по городу Котовску Сергей Коломоец.
Вручение Благодарственного письмаФото: архив отдела внутренних дел по городу Котовску

Благодарственное письмо и цветы Ольге Ильиничне вручили в отделе внутренних дел на собрании, на котором подводили итоги работы котовских полицейских за первое полугодие 2021 года. С наградой поздравил котовчанку и сотрудник регионального управления МВД. 

- Счастье, когда рядом находятся такие люди, как Ольга Ильинична. Именно они, их активная гражданская позиция не позволяют допустить беды. А беды в жизни, особенно с малолетними детьми, к сожалению, случаются часто,
подчеркнул Юрий Уразовский.

И конечно же, особые слова благодарности всем, кто не остался равнодушными в этой ситуации, от мамы двухлетнего малыша.

- Искренне благодарю всех, кто помог нам в нашей ситуации, - Ольге Аванесовой, сотрудникам полиции. Говорят, красота спасёт мир. А я считаю, доброта и неравнодушие спасут мир. Здоровья всем и счастья!
говорит Екатерина Савельева.
Автор:Тамара Сантылова