Лента новостей
Общество18 июля , 09:00

Малоимущие жители Котовска за нужными вещами обращаются в «Социальную гостиную»

В Котовске успешно работает «Социальная гостиная». Её предназначение  — превратить хорошие вещи, ставшие кому-то не нужными, в полезный ресурс для малоимущих.

В «Социальной гостиной» выдача вещей малоимущимФото: Анастасия Максакова

«Социальная гостиная» в Котовске — это, по сути, один из пунктов «Доброй точки», где нуждающиеся горожане могут бесплатно выбрать для себя необходимые вещи. В том числе одежду для взрослых и детей, посуду, шторы и многое другое. Доставляют всё это в «Социальную гостиную» горожане, нацеленные на доброе дело. Среди них немало молодёжи.

- Наши дети подросли, их многие вещи, игрушки в хорошем состоянии. Принесли их сюда. Надеемся, что кому-то пригодятся,
говорят две молодые мамы-подруги.

«Социальная гостиная» расположилась на втором этаже котовского магазина «Планета детства». Директор торгового предприятия бесплатно предоставил помещение для благих целей.

Работают в этой «Доброй точке» прихожанки Благовещенского храма по благословению настоятеля. Посетители «Социальной гостиной» — многодетные семьи, малоимущие люди, пенсионеры. Приходят сюда котовчане, приезжают жители окрестных сёл.

- Знаем, в двух малоимущих семьях в скором времени пополнение. Уже сейчас готовим будущим мамам пакеты для новорождённых - бутылочки, подгузники, пелёнки, распашонки. Так что они могут не переживать - на первое время после выписки из роддома всё необходимое для малышей будет,
рассказывает прихожанка Галина.

«Социальная гостиная» работает три раза в неделю в течение двух часов. Во вторник и четверг принимаются годные к дальнейшему употреблению вещи. В субботу идёт выдача того, в чём люди нуждаются. Ведётся журнал, в который заносится информация - сколько приходят нуждающихся, какой статус они имеют.

Многих посетителей женщины-прихожанки хорошо знают, неплохо представляют, как и чем они живут, кто в чём нуждается. Обязательно при встрече поддерживают тёплым словом.

Контейнер «Добрая точка» в администрации КотовскаФото: Тамара Сантылова

Еще одним пунктом приёма вещей — непосредственно для детей — является контейнер «Добрая точка» в здании администрации города. Его установили здесь на первом этаже несколько лет назад. Котовчане приносят сюда одежду, обувь, игрушки. В основном те, кто обращается за помощью, — многодетные семьи. Вещи из контейнера регулярно отправляются нуждающимся.

Автор:Анастасия Максакова