Лента новостей
Политика17 сентября , 08:40

С раннего утра котовчане идут на избирательные участки, чтобы принять участие в выборах

В Котовске сегодня стартовало голосование по выборам депутатов Тамбовской областной Думы седьмого созыва и Государственной Думы восьмого созыва. Избирательные участки будут работать в городе с восьми утра до восьми вечера в течение трёх дней — 17, 18 и 19 сентября.

На избирательном участке № 184, расположенном в кафе «Карусель»Фото: Тамара Сантылова

Многие жители Котовска не откладывают визит на свои избирательные участки на более позднее время и голосуют заранее. Некоторые 17 сентября пришли на участки заблаговременно, раньше восьми утра. Это по большей части пенсионеры. Голосуют также избиратели, которые с утра едут на работу в Тамбов.

Супруги Арбузовы голосуют на избирательном участке № 192, который расположен во втором корпусе средней школы № 3 по адресу: улица Посконкина, дом 34. 

— Пришли сюда пораньше. Мы заинтересованы в том, чтобы в Тамбовскую областную Думу прошли те кандидаты, которых мы знаем. Достойные люди. Проголосуем и отправимся на свою дачу в деревню,
делятся планами супруги.

По состоянию на 1 июля в Котовске было зарегистрировано 24193 избирателя. У них есть возможность проголосовать на 11 избирательных участках. Раньше в городе их насчитывалось двенадцать.

Председатель территориальной избирательной комиссии города Котовска Елена КулагинаФото: архив редакции
— В список избирательных участков, образованных на территории Котовска, перед выборами внесли актуальные изменения. Объединили избирательные участки № 186 и № 185. Жители домов, которые были прикреплены к участку № 186 (улица Кирова, 10), с сегодняшнего дня голосуют в Котовском индустриальном техникуме на участке № 185. Члены участковых комиссий заранее известили всех избирателей об изменениях,
сообщает председатель территориальной избирательной комиссии города Котовска Елена Кулагина.

В городе заблаговременно предприняли все меры, чтобы обеспечить безопасность голосования на избирательных участках. Их обследовали, особое внимание уделили соблюдению правил безопасности и правопорядка. Члены всех участковых избирательных комиссий города приняли участие в тактических учениях, которые помогли им выработать порядок действий на случай чрезвычайных происшествий во время выборов. 

Котовчане голосуютФото: Тамара Сантылова
— В общей сложности на 11 избирательных участках города работают 33 наблюдателя — представители областной Общественной палаты, партии «Единая Россия» и кандидата в депутаты областной Думы Владимира Стромова. Выборы освещают аккредитованные журналисты,
отмечает Елена Кулагина.

Голосование в Котовске постепенно набирает активность. На избирательные участки приходят котовчане разного возраста. Меры санитарно-эпидемиологической безопасности здесь соблюдаются строго.

Избирателям, которые ещё не успели пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции и гриппа, предлагают сделать её в день выборов. Их ждут в медицинских кабинетах двух корпусов школы № 3 и корпусе начальных классов школы-ЭКОТЕХ, где размещаются избирательные участки. Иммунизация желающих будет проводиться все три дня голосования с 9:00 до 16:00.

Автор:Тамара Сантылова