Лента новостей

Жители котовского двора приглашают на эксклюзивные сказочные шоу

Световое шоу, которое в прошлом году запустили в Котовске во дворе дома №1 по улице 9-й пятилетки, в этом году дополнилось новыми сверкающими элементами. Это партия поделок, которые изготовлены из проволоки и накрученных на неё гирлянд. Все конструкции работают от солнечных батарей.

Председатель ТСЖ «Забота» Валентина Кудинова с мастером-умельцем Владимиром Дёминым у сказочного замкаФото: Марина Башкирова

К прежним светящимся фигуркам животных присоединился третий оленёнок. На стене дома рядом с входной дверью в подъезд разместились новые поделки. Здесь распушил хвост ещё один павлин, а тут покачивается на луне фея с волшебной палочкой в руках.

Светящиеся фигурки оленейФото: Марина Башкирова

Фантазия световых дел мастера Владимира Дёмина на этом не завершилась. Рядом с замком, который он смастерил раньше, разместился играющий по вечерам всеми цветами радуги фонтан. Неподалёку — панно с фонариком и жар-птицей.

Панно с фонариком и жар-птицей на заднем планеФото: Марина Башкирова
— По моей задумке жар-птица прилетает к фонарю, чтобы похвастаться своей красотой. Эта сюжетная картинка во время вечернего светового шоу завораживает. С наступлением темноты участвует в красочном зрелище и попугай, который разместился внутри своего домика на дереве,
описывает картину происходящего активист-умелец Владимир Дёмин.

Игра света и красок во дворе под одобрение зрителей происходит каждый вечер, сразу после захода солнца.

Свою дворовую территорию жители дома № 1 по улице 9-й пятилетки стали благоустраивать 8 лет назад. Почти сразу к общему делу подключился Владимир Дёмин, стал воплощать в жизнь свои задумки и предложения соседей. Создание малых архитектурных форм стало его «коньком».

Первой работой мастера оказался дровосек, изготовленный из берёзовых брусочков. Всем понравилось, а Владимир вдохновился на новые поделки. Стену у входной двери в подъезд украсили бабочки. Потом появились Эйфелева башня, Крымский мост, замок «Ласточкино гнездо».

Рукотворные одуванчикиФото: Марина Башкирова

Ни один год не обходился без появления во дворе новых арт-объектов. Свои поделки мастер изготавливал долгими зимними вечерами, а по весне размещал их на территории у подъезда.

— Каждый раз ждали, чем нас удивит сосед-умелец. И он наши ожидания всегда оправдывал. Его поделки — и нам на радость, и зрителей, приходящих со всего города, особенно детей, восхищают. Многие делают с рукотворной красотой фото на память,
делятся жители дома.
Персонажи пушкинского ЛукоморьяФото: Марина Башкирова

Обитателями котовского двора стали персонажи пушкинского Лукоморья. На красивом зелёном кустике восседает русалка, рядом кот учёный всё ходит по цепи кругом. Избушка на курьих ножках обзавелась двумя жительницами — бабками-ёжками. Одна смотрит из окошка, а другая выскакивает из коробки с сюрпризом, прикреплённой к стене избушки.

В прошлом году Владимир Дёмин организовал во дворе световое шоу, которое продолжается и в эти летние вечера. 

С помощью подсветки арт-объекты, к которому в этом году присоединились новые поделки, превратились в поистине волшебное царство.

Табличка с изображением героев мультфильма «Жил-был пёс» со словами героя «Ты это, заходи, если чё» не случайно украсила парадную часть дома. Это своеобразное приглашение для котовчан развеяться в тёплые летние вечера, встретиться с красотой в отдельно взятом дворе. А потрудилась над изготовлением панно дочь Владимира Дёмина Наталия Бородина.

Табличка-приглашение для котовчанФото: Марина Башкирова

Красоту во дворе поддерживают жители дома. Они ухаживают за растениями, поливают их в жару, оказывают другую помощь умельцу. Некоторые подкидывают интересные идеи Владимиру Дёмину для его будущих поделок.

Жители дома № 1 по улице 9-й пятилетки более 6 лет назад выбрали формой управления своим жильём ТСЖ. Назвали его «Забота», а председателем избрали Валентину Кудинову. С тех пор ежегодно дом преображается.

Дом № 1 по улице 9-й пятилеткиФото: Марина Башкирова
— Постепенно отремонтировали крышу, поменяли инженерные коммуникации в подвале, отремонтировали подъезд — выложили полы плиткой, сделали ступеньки у входа,
рассказывает Валентина Кудинова.

А ещё установили бордюры и проложили из камня дорожку, ведущую в «волшебное царство», утеплили и покрасили торец дома. Жители отмечают: в деле благоустройства важен каждый элемент.

Автор:Марина Башкирова