Лента новостей
Экономика4 августа , 13:45

Два котовских изделия стали победителями регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России»

На заседании областной комиссии по качеству подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Врио главы администрации области Максим Егоров даёт высокую оценку производимой на Тамбовщине продукции.

На заседании региональной комиссии по качествуФото: архив региональной комиссии по качеству

Комиссия по качеству рассмотрела 33 заявки от 24 предприятий и организаций области. Акцент в первую очередь делался на качество, безопасность, ресурсосбережение и другие характеристики товаров.  Принято решение — выдвинуть для участия в федеральном этапе всероссийского конкурса 25 наименований продукции и услуг от 21 предприятия и организации Тамбовской области.

— Тамбовская продукция отличается высоким качеством и пользуется заслуженным спросом далеко за пределами нашего региона. Совместными усилиями мы должны делать всё необходимое, чтобы о наших товарах узнавало всё больше жителей России, и данная программа может нам в этом значительно помочь,
подчёркивает Максим Егоров.

Среди лучших товаров на региональном уровне назвали батон «Тамбовский», тушёную свинину, окорок «Тамбовский», мёд, головные уборы для детей и множество другой продукции. 

Два котовских изделия тоже стали победителями регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России» и примут участие на федеральном уровне. Это игрушка для детей — неваляшка, выпускаемая в Котовске на пороховом заводе, и крышки для консервирования от ООО «ТамбовКонсерв».

Котовские товары, признанные лучшимиФото: архив региональной комиссии по качеству

Многие тамбовские товары, выдвинутые для участия в федеральном этапе всероссийского конкурса, широко известны в регионах России. Среди них и знаменитая котовская неваляшка.

Автор:Тамара Сантылова