Лента новостей
Экономика18 апреля , 16:52

В течение «Недели без турникетов» котовский завод «Алмаз» посетили студенты и школьники

Завершившаяся «Неделя без турникетов» охватила ряд тамбовских предприятий, в том числе котовский завод «Алмаз». А старт акции на территории области дал руководитель региона Максим Егоров.

Ученики в одном из цехов завода «Алмаз»Фото: архив школы-ЭКОТЕХ

Открытие акции организовали на одном из ведущих промышленных предприятий — тамбовском заводе «Комсомолец».

— Уверен, что участие в мероприятии станет для ребят дополнительным стимулом в выборе профессии, поможет оценить перспективы профессионального роста и, возможно, найти себе место работы. Удачи! В добрый путь!
пожелал участникам акции Максим Егоров.

Котовский завод «Алмаз» в течение «Недели без турникетов» посетили студенты Котовского индустриального техникума, ученики городской школы-ЭКОТЕХ и православной гимназии имени святого Питирима из областного центра.  

Учащиеся школы-ЭКОТЕХ на экскурсии на заводеФото: архив АО «Алмаз»

Школьники и студенты познакомились с историей предприятия, побывали в основных производственных цехах. Они воочию увидели, как изготавливают электротехнические коробки, как осуществляют сборку розеток и выключателей, смогли понаблюдать за работой современных станков.  

Ребята узнали, что в целях импортозамещения на «Алмазе» в настоящее время увеличили объёмы выпуска электротехнической продукции в пять раз.

Экскурсанты побывали также в цехе по производству и розливу так называемой лёгкой воды. И здесь они получили немало полезной информации. 

Учащиеся в одном из цехов предприятияФото: архив школы-ЭКОТЕХ
— Мы показали молодёжи рабочие места и условия труда сотрудников предприятия. Главное преимущество акции — дать студентам и школьникам возможность своими глазами увидеть действующее производство. Радует, что они заинтересовались многими технологическими процессами, задали немало вопросов. И, возможно, осознали, что достойную работу можно найти и в Котовске,
отметил главный инженер АО «Алмаз» Станислав Шевченко.

В Тамбовском регионе акция «Неделя без турникетов» проходит с 2017 года. Её организатор — Союз машиностроителей России.

В этом году в акции участвовало рекордное число молодых тамбовчан – более пяти тысяч школьников и студентов. Они побывали на 20 крупных предприятиях региона.

Автор:Тамара Сантылова