Лента новостей
Культура17 февраля , 18:48

Православный праздник Сретенья в Котовске отметили пышным городским балом

Сретенский бал ко Дню православной молодёжи проводят в Котовске уже второй год подряд.

Православный праздник Сретенья в Котовске отметили пышным городским балом
Фото: Марина Башкирова

Доброй традицией стал для Котовска пышный городской бал, который проводят в администрации города в честь православного праздника Сретения и всемирного Дня православной молодежи.

Событие, организованное руководителем народного хореографического коллектива «Багира» Ольгой Мироновой и настоятелем городского Никольского храма иереем Кириллом Коньшиным при поддержке главы Котовска Алексея Плахотникова, получило благословение главы Тамбовской митрополии, управляющего Тамбовской епархией митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия.

В этом году участниками бала стали 16 пар — увлечённые историей и антуражем традиционных бальных вечеров котовчане, сотрудники городских образовательных учреждений, работники медицинских организаций, студенческая молодёжь и семейные пары.

— Мы — непростой город. Серьёзный, трудовой, выстраивающий безопасность нашей страны. Но мы умеем и отдыхать. Умеем праздновать. Поэтому и мы, и шестнадцать пар сударей и сударынь отдают душу и сердце нашему балу!
приветствовал участников и зрителей глава Котовска Алексей Плахотников.
Фото: Марина Башкирова

Для всех желающих присоединиться к событию была также организована онлайн-трансляция (0+), посмотреть которую можно на информационных ресурсах администрации Котовска.

— От имени главы Тамбовской митрополии, управляющего Тамбовской епархией митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия поздравляю котовчан с днем православной молодёжи и праздником Сретения Господня. Это мероприятие оставляет добрые впечатления. Желаю, чтобы радость, полученная на сегодняшнем мероприятии, сохранялась на весь год в ваших сердцах,
сказал благочинный Знаменского благочиннического округа, иерей Александр Алмаев.
Фото: Анастасия Балабанова

Подготовка к балу длилась почти полгода и неспроста — главные участники вечера продемонстрировали зрителям более пятнадцати направлений танцев различных эпох, стран и народов, от классического вальса до экзотических Бурре и Вирджинского рила, корнями уходящих в XV–XVII века. Кульминацией вечера стал один из самых сложных в подготовке контрданс «Свечи в темноте», буквально оправдывающий своё название — пары станцевали со свечами в темноте под аккомпанемент музыкально-светового шоу.

Завершился бал вручением благодарностей и наград главным участникам и организаторам Котовского молодёжного Сретенского бала.

Автор:Роман Черников