Лента новостей
Культура9 ноября , 08:18

Посетителям котовского музея представили произведения местной художницы

Выставка картин «Красочный дебют» (6+) Наталии Агамировой открылась в рамках всероссийской акции «Ночь искусств» и посвящена 85-летию Тамбовской области.

Котовская художница Наталия АгамироваФото: Марина Башкирова

Вниманию зрителей представили 66 работ котовчанки. Выставка будет действовать в течение месяца.

Наталия Агамирова пишет картины около 30 лет. Из-под её кисти вышла не одна сотня произведений для души и на заказ. Как признаётся художница, ценители её творчества проживают не только в России, но и за рубежом.

Котовчанка предпочитает создавать картины маслом и карандашом. Одна из них называется «Беркуты» и выполнена гелевой ручкой.

— Люблю изображать людей, животных, море. Очень нравится графика. Пишу то, к чему тянется душа,
сказала Наталия Агамирова.
Фото: Марина Башкирова

После окончания школы №2 котовчанка получила профессиональное образование в техническом училище посёлка Строитель. Работала в городском Дворце культуры художником по хохломской росписи. Потом связала судьбу с Вооружёнными силами, где служила более 20 лет.

В это время и попробовала себя Наталия Агамирова в написании картин. Примером для вдохновения служили натюрморты, пейзажи известных художников. Когда ушла в отставку, полностью посвятила себя творчеству.

— Самые дорогие сердцу картины я постаралась представить на своей первой персональной выставке в родном городе. Буду рада, если мои произведения найдут отклик у любителей живописи. Мне важно их мнение,
призналась художница.

Одной из участниц встречи с Наталией Агамировой оказалась её учитель истории Людмила Фёдорова. Она высоко оценила творчество своей бывшей ученицы. Настроение залу добавили выступления воспитанников детской школы искусств.

Людмила ФёдороваФото: Марина Башкирова

На открытии выставки Наталия Агамирова получила благодарственное письмо отдела культуры и архивного дела администрации Котовска и городского музея за воспитание чувства прекрасного у земляков.

Автор:Марина Башкирова