Лента новостей
Культура5 января , 08:30

Юную котовчанку признали мастером масок в российском конкурсе «Зимние забавы»

Рукодельница из Котовска Софья Степанова победила в российском онлайн-конкурсе детских и молодёжных театров моды «Зимние забавы» в номинации «Мастер масок». Она единственная представляла Тамбовскую область в творческом состязании такого уровня.

Софья Степанова в маске «Кошечка»Фото: архив Дома детского творчества

На суд жюри Софья вынесла маску «Кошечка», которую она изготовила в новой для неё технике стимпанк. Эта техника предполагает использование в работе старых пружин, гаек, пряжек, молний — всего того металлического, что уже отслужило свой век.

— Свою работу моя воспитанница Софья Степанова увязала с предстоящим годом Тигра. Хищник относится к семейству кошачьих, котята зверя всегда милые и забавные. Маска «Кошечка» у девочки, несмотря на множество металлических вкраплений, получилась совсем не грозной, а напротив, озорной,
рассказывает руководитель творческого объединения «Рукодельница» Дома детского творчества Наталия Стрюкова.
Софья Степанова за изготовлением маски «Кошечка» Фото: архив Дома детского творчества

У одиннадцатилетней рукодельницы это не первый успех в номинации «Мастер масок» российского конкурса детских и молодёжных театров моды «Зимние забавы».

В прошлом году здесь она заняла третье место, представив маску «Бабочка». За основу девочка взяла фетр, который декорировала бусинками, кружевами. Получилась красивая многослойная аппликация.

В маске«Бабочка»Фото: архив редакции

Конкурс детских и молодёжных театров моды «Зимние забавы» — не единственный, который постоянно проводит Ассоциация детских творческих объединений «Золотая игла». Конкурсов много, и Софья Степанова участвует в разных творческих состязаниях юных мастеров.

В 2020 году к котовчанке пришёл успех сразу в трёх конкурсах «Золотой иглы». В том числе под названием «Старинная вещица — моды страница», где школьнице покорилась номинация «Чёрно-белая фотография — моей семьи модная биография».

В 2021 году котовчанка отличилась во всероссийском конкурсе «Бал Моды. Открытие творческого сезона». Представив костюм «Совушка», изготовленный в этностиле, Софья Степанова стала дипломантом в номинации «Первый выход в свет. Начинающая модель».

Автор:Тамара Сантылова