Лента новостей
Культура3 января , 10:00

Впервые в Котовске провели межрегиональный конкурс «Снегурочка-2021»

Творческий онлайн-конкурс «Снегурочка-2021» организовал местный Дворец культуры. Рассчитывали, что в творчестве посоревнуются котовчане. Но в итоге конкурс приобрёл статус межрегионального.

Победитель номинации «Творческий конкурс» Кристина ПлеховаФото: архив Дворца культуры

На суд жюри  поступили 62 заявки. Свои работы представили жители не только разных территорий Тамбовской области, но также из Воронежа, Липецка, Ярославля.

Среди участников из Котовска оказались учащиеся школы-ЭКОТЕХ, воспитанники Дома детского творчества, центра развития ребёнка «Детский сад «Солнышко», школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

— Порадовало, что конкурс вызвал немалый интерес у людей разного возраста — от 5 до 56 лет. Каждый из них при создании своих работ, новогодних поделок проявил фантазию, креативность,
отмечает начальник творческого отдела Дворца культуры Тамара Романова.

Итоги конкурса подвели по четырём номинациям — «Визитная карточка», «Лучший костюм Снегурочки», «Творческий конкурс», «Новогодняя мастерская».

Самым сложным для жюри было назвать лучших в номинации «Новогодняя мастерская», куда поступило 28 заявок.

«Новогодние игрушки» Полины Крутицкой, победившей в номинации «Новогодняя мастерская» Фото: архив Дворца культуры
— Оказалось, что тема конкурса, связанная со сказочным персонажем Снегурочкой, привлекательна не только для девочек. К изготовлению новогодних поделок и сувениров охотно подключились и мальчики. Некоторые из них завоевали дипломы победителей,
рассказывает Тамара Романова.

Сразу три диплома I степени в номинации «Новогодняя мастерская» пришлись на долю воспитанников котовской школы-интерната.

Отличились  Максим Полянский с работой «Чудеса в новогоднюю ночь» и Анастасия Ступникова с ёлочной игрушкой «Новогодний шар». Восхитила жюри и большая панорамная работа «Новогоднее настроение», представленная объединением «Гончарное дело» учреждения.

Панорамная работа «Новогоднее настроение»Фото: архив Дворца культуры

Победителями назвали также Алёну Ширинову и воспитанницу творческого объединения «Рукодельница» Котовского Дома детского творчества Полину Крутицкую. Они представили работы «Зимний скранч» и «Новогодние игрушки»  соответственно.

Мы все привыкли к традиционному наряду Снегурочки. Но, оказывается, в него можно внести новшества. Это подтвердили победители номинации «Лучший костюм Снегурочки» — котовчанки Юлия Горелова, Анастасия Трюфилькина и Татьяна Пашина.

Костюм Снегурочки от Юлии ГореловойФото: архив Дворца культуры

Причём свой наряд, изготовленный для красавицы-внучки Деда Мороза, Татьяна Пашина доверила продемонстрировать школьнице Софии Сото-Суарес.  

А рукодельница из Дома детского творчества Анастасия Трюфилькина показала собственноручно изготовленный костюм Снегурочки, в комплект которого вошли красиво расшитые валенки и рукавички. Не меньше привлекает взгляд кукла в руках котовчанки — в унисон теме конкурса.

— Жюри конкурса уделило особое внимание не только сложности и аккуратности изготовления костюма, но и тому, насколько оригинально его представили,
говорит Тамара Романова.

Диплом I степени в номинации «Визитная карточка» завоевала Дарья Власенко из Ярославля. Креативная идея и её прекрасное воплощение вывели Дарью и её помощников в победители.

Номинация «Творческий конкурс» принесла заслуженную победу Кристине Плеховой из Воронежа. Марию Уварову из посёлка Зелёный Гай Мичуринского района отметили специальным дипломом за авторское новогоднее стихотворение.

Победитель номинации «Визитная карточка» Дарья ВласенкоФото: архив Дворца культуры
— Самую высшую награду конкурса — гран-при — жюри единодушно присудило юной жительнице посёлка Знаменка Дарине Ефремовой. Она приняла участие во всех номинациях и подготовила великолепные видеопрезентации,
подчеркнула Тамара Романова.
Гран-при присудили Дарине Ефремовой из ЗнаменкиФото: архив Дворца культуры

Проводить для населения в период пандемии коронавируса разные онлайн-конкурсы стало традицией в работе Котовского Дворца культуры.

Последний конкурс посвящался фотовоспоминаниям о лете.

Автор:Тамара Сантылова