Лента новостей
Культура22 ноября , 08:10

Хореографический коллектив из Котовска стал дважды лауреатом всероссийского конкурса «Осенний венок»

Котовский народный хореографический коллектив «Багира» представил на всероссийский конкурс-фестиваль «Осенний венок» два эстрадных танца. И оба заслужили дипломы лауреатов II степени.

Юные котовчанки, исполнившие танец «Листопад»Фото: архив Ольги Мироновой

Вниманию жюри и публики в возрастной группе 10-12 лет юные исполнители предложили танец «Листопад».

С танцем «Закат» котовчанки выступили среди своих ровесников 16-18 лет.

Девушки выступили с танцем «Закат»Фото: архив Ольги Мироновой
— Для нас это две новые хореографические постановки. Весной мы показали их небольшому кругу котовских зрителей. Им понравилось. Но впереди была отработка элементов танцев, предстояло придать сюжетам поистине осеннее настроение. Нашим репетициям мешало распространение коронавируса. Но мы со всем справились, завоевали два диплома лауреата II степени,
рассказывает руководитель народного хореографического коллектива эстрадного танца «Багира» Ольга Миронова.
Награды всероссийского конкурса «Осенний венок»Фото: архив Ольги Мироновой

Всероссийский конкурс-фестиваль «Осенний венок» проходил в Тамбове, на базе государственного академического ансамбля песни и танца «Ивушка». Участники творческого состязания представили 86 хореографических постановок. Они оценивались в нескольких номинациях, включая классический, современный, эстрадный, русский народный, народно-стилизованный танцы.

Котовская «Багира» продемонстрировала своё мастерство в номинации «Эстрадный танец».

Народному хореографическому коллективу «Багира» в 2022 году исполняется 20 лет. И всё это время им бессменно руководит Ольга Миронова.

Ольга Миронова со своим коллективомФото: архив Ольги Мироновой

Свой коллектив котовчанка создала, будучи студенткой-первокурсницей экономического факультета ТГУ имени Г.Р. Державина. Его костяк составили одноклассницы, с которыми она училась в школе № 1 и вместе с которыми занималась танцами. Позже Ольга получила образование педагога-хореографа.

— В свой юбилей планируем устроить для зрителей большой отчётный концерт. Включим в программу хореографические постановки, которые отмечались на разных конкурсах и фестивалях. В том числе танцы «Листопад» и «Закат»,
делится Ольга Миронова.
Автор:Марина Башкирова