Лента новостей
Культура14 августа , 10:00

Выставка компьютерных копий картин Константина Коровина открылась в котовском музее

Посетители могут увидеть 23 произведения известного русского художника (12+).

Фрагмент портрета Константина Коровина кисти художника Валентина СероваФото: из открытых источников

Компьютерные копии произведений мастера кисти Константина Коровина предоставил Котовску Духовный центр города Самары. Городской музей сотрудничает с центром на постоянной основе. Ранее горожане уже познакомились с творчеством мастеров эпохи Возрождения, фресками Сикстинской капеллы, фламандской живописью. Теперь они могут посетить новую музейную выставку.

Посетители музея у произведений художникаФото: архив городского музея
— Посетители музея отмечают яркость пейзажей художника — как южного плана, так и северных зарисовок. А всякие бытовые безделушки и мелочи, размещённые рядом с букетами, делают его натюрморты неповторимыми,
рассказывает сотрудник городского музея Ольга Иванова.

Но самое главное в искусстве художника Константина Коровина то, что оно не устаревает, какие бы ветры перемен не коснулись родной страны. Константин Коровин однажды сказал: «В искусстве нужно только писать и делать любимое». И он создавал картины везде, где бы ни находился — в Крыму, на Севере или в Париже.

Копии работ мастера кисти, выставленные в музееФото: архив городского музея

Но мало кто знает, что в начале XX века талантливый мастер кисти активно работал в театре - создавал костюмы и декорации к известным спектаклям, занимался оформлением оперных и балетных постановок. Во время Первой мировой войны Коровин состоял в штабе русской армии, консультировал военных по вопросам маскировки русских солдат на местности.

Копия картины Коровина «За чайным столом», выставленная в музееФото: архив городского музея

Выставка компьютерных копий работ Константина Коровина в Котовске поможет горожанам узнать много новых фактов о жизни и творчестве великого художника.

Автор:Тамара Сантылова