Лента новостей
АПК10 марта 2023, 12:54

Производство пищевых продуктов на Тамбовщине выросло на семь процентов

Тамбовский регион за январь этого года, в сравнении с тем же периодом 2022 года, увеличил производство пищевых продуктов на семь процентов. Об этом сообщает Тамбовстат.

Производство пищевых продуктов на Тамбовщине выросло на семь процентов
Фото: архив редакции

В январе 2023 года Тамбовская область увеличила производство пищевых продуктов и на этом останавливаться не планирует. Ставится задача —продолжить положительную динамику в развитии перерабатывающей отрасли. Этому будут способствовать государственные меры поддержки, о чём говорит Глава Тамбовской области Максим Егоров.

— Насыщение внутреннего рынка отечественными продуктами питания — главная задача нашего АПК. У тамбовских производителей есть потенциал для роста и для увеличения вклада в продовольственную безопасность страны. Для этого в регионе действует целый ряд государственных мер поддержки,
подчеркивает Максим Егоров.

Выработка растительного масла на Тамбовщине с начала 2023 года возросла на 29%, сливочного масла — на 67%. Производство сыров увеличилось на четверть, молока — на 21%. Также за первый месяц года изготовили больше пшеничной муки и кондитерских изделий.

Глава региона нацеливает сельхозпроизводителей на активное привлечение инвестиций в производство, реконструкцию действующих мощностей и возведение новых современных комплексов.

Автор:Марина Башкирова