Лента новостей
Спорт20 сентября , 10:14

С областного «Кросса нации» котовчане привезли две серебряные награды

Воспитанники и выпускники ДЮСШ №2 успешно представили Котовск на областном этапе Всероссийского дня бега «Кросс нации-2022». Соревнования принесли им две серебряные награды.

Котовчанин Руслан Латыпов (слева) занял второе место в областном «Кроссе нации»Фото: архив котовской ДЮСШ №2

Областной «Кросс нации» в тамбовском парке «Дружба» собрал почти 700 любителей бега, воспитанников спортивных школ, прославленных легкоатлетов. Участники преодолевали дистанции в полторы и три тысячи метров.

На старт вышли и 28 воспитанников и выпускников городской ДЮСШ № 2. Все они уверенно заявили о себе. Двое спортсменов в своих забегах вошли в число призёров.

На вторую ступень пьедестала в забеге на 1500 метров среди девушек 14-16 лет поднялась Софья Живова. Выпускник котовской спортшколы Руслан Латыпов отличился среди юношей 17-19 лет. В забеге на 3000 метров он тоже пришёл к финишу вторым.

У Софьи Живовой второе место на пьедестале почётаФото: архив котовской ДЮСШ №2

Эти спортсмены не впервые участвуют в «Кроссе нации» и всякий раз добиваются почётных мест на пьедестале. Для них это стало неизменным правилом в течение последних трёх лет, включая соревнования этого года.

Тренеры Дмитрий Бенгардт и Светлана Лукьянова довольны успехами своих учеников.

— Для кого-то целью участия в «Кроссе нации» были победа, достойный результат. Кому-то важно было провести спортивный праздник вместе с такими же любителями бега. Но главное — все участники почувствовали единение друг с другом, гордость за тамбовский спорт. Ведь праздник прошёл в преддверии 85-летнего юбилея нашей области,
делится инструктор-методист ДЮСШ №2 Екатерина Сурикова.

Всероссийский день бега «Кросс нации» на территории Тамбовской области проводится с 2004 года. Лёгкой атлетикой в регионе занимаются почти 22 с половиной тысячи человек. Юные спортсмены оттачивают своё мастерство в этом направлении в 11 спортшколах области, в том числе в котовской ДЮСШ №2.

Автор:Тамара Сантылова