Лента новостей
Спорт2 августа , 12:49

Флаг Староюрьевского района появился на камчатском вулкане

Супруги из Староюрьева Ольга и Александр Щукины совершили путешествие на Камчатку. Они установили здесь флаг на Авачинском вулкане.

Фото: архив Щукиных

Восхождение на камчатский вулкан, как сообщает «Староюрьевская звезда», произвело на супругов неотразимое впечатление.

— Время на подъём составило 6 часов, на спуск – 2 часа. На вулкане мы водрузили флаг нашей малой родины, который в прошлом году установили и на вершине Эльбруса,
рассказывает глава семьи.

Вулкан расположен в южной части Восточного хребта в междуречье рек Авачи и Налычева. Его высота над уровнем моря — 2741 метров. В результате извержения в 1991 году в кратере этой достопримечательности Камчатского края образовалась массивная лавовая пробка. Внизу склоны вулкана покрывают леса из кедрового стланика и каменной берёзы, а на самом верху — ледники и снег.

Фото: архив Щукиных

Красотами загадочного Камчатского края Щукины восхищались на протяжении 10 июльских дней. Местные жители показали путешественникам укромные и интересные уголки края.

Староюрьевцы побывали на Курильском озере вулканического происхождения, которое находится на юге Камчатки. Запомнилась морская прогулка в бухту Русскую. Туристы полюбовались косатками, нерпами и сивучами — животными, которыми славится дальневосточный полуостров.

Не менее яркие впечатления у путешественников остались от купания в Паратунских термальных лечебных источниках, досуга в компании сёрферов на побережье Тихого океана, а точнее, на Халактырском пляже из вулканического песка.

В копилке захватывающих путешествий Щукиных также восхождение на Эльбрус и поездка в Заполярье.

В Котовске тягой к экстремальным путешествиям известен учитель физической культуры и географии средней школы №3 Антон Мельников. Летом 2020 года он  так же, как и супруги Щукины в своё время, побывал на Эльбрусе. В его руках на вершине горы затрепетал на ветру флаг родного города.

А зимой 2021 года молодой человек с группой туристов-единомышленников совершил лыжный поход на печально известный перевал Дятлова на Северном Урале, где тоже развернул флаг Котовска. 

Автор:Тамара Сантылова