Лента новостей
Спорт21 июня , 08:13

Путёвку на всероссийские соревнования «Кожаный мяч» завоевали две футбольные команды Котовска

Сразу две футбольные команды Котовска представят Тамбовскую область на всероссийском этапе соревнований «Кожаный мяч», которые пройдут в октябре этого года. Это спортсмены средней и старшей возрастных групп — ребята 12-13 и 14-15 лет.

Баталии на футбольном поле КотовскаФото: архив котовской ДЮСШ №2

Такое право футболисты города завоевали благодаря своим победам в региональных соревнованиях «Кожаный мяч». Они проводились на центральном стадионе Котовска в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни».

За первенство в средней возрастной группе сражались 5 команд, представляющие, помимо Котовска, города Рассказово, Кирсанов, Мичуринск и Моршанск.

Котовские футболисты 12-13 лет в первый день сразу же ринулись в атаку и одержали верх над мичуринцами (4:1) и моршанцами (5:0). Во второй день они сыграли вничью с кирсановцами (3:3), а в финальном матче выиграли у рассказовцев со счётом 2:1.

Победители средней группы игроков — футболисты 12-13 летФото: архив котовской ДЮСШ №2
— Юные футболисты нашей спортшколы уже второй год подряд добиваются успеха на региональных соревнованиях «Кожаный мяч». Предстоящей осенью они вновь, как и в прошлом году, отправятся на всероссийские соревнования в Волгоград. Тренеры Александр Зяблов и Евгений Комов довольны игрой своих воспитанников, которые выложились по полной программе,
рассказывает инструктор-методист городской ДЮСШ №2 Екатерина Сурикова.

Спортсмены старшей возрастной группы завершали региональные футбольные состязания на своём стадионе. В них приняли участие 6 команд, которые были разделены на группы. В первую вошли представители Котовска, Уварово и села Селезни Тамбовского района, во вторую — спортсмены Никифоровки, Тамбова и Моршанска.

Футболисты Котовска в своей группе уверенно одержали две победы — обыграли уваровцев (12:0) и команду Селезней (3:1). Затем в игре за первое место взяли верх над спортсменами Тамбова (3:1).

Победители старшей группы игроков — футболисты 14-15 летФото: архив котовской ДЮСШ №2
— Гордимся тем, что и футболисты старшего возраста нашей спортшколы блестяще показали себя в региональном турнире «Кожаный мяч». Они впервые пробились на всероссийский этап престижных соревнований, готовятся и там о себе достойно заявить. Путь к успеху юные спортсмены прокладывают напряжёнными тренировками под началом тренера Олега Житенёва,
делится Екатерина Сурикова.

«Кожаный мяч» — самые массовые соревнования среди детских команд. Они проводятся ежегодно с 1964 года. Участие в этом турнире — отличная возможность пробиться в большой футбол для ребят, которые серьёзно увлечены этим видом спорта.

Добавим, что котовские футболисты 10-11 лет, которые тоже участвовали в региональном этапе турнира «Кожаный мяч», не остались без места на пьедестале почёта. Они стали бронзовыми призёрами. Им есть с кого брать пример — со старших воспитанников своей спортивной школы.

Котовские футболисты 10-11 лет в турнире заняли третье местоФото: архив котовской ДЮСШ №2
Автор:Тамара Сантылова