Лента новостей
Спорт17 июня , 15:05

На соревнованиях в Воронеже котовская гимнастка единственная выполнила опорный прыжок цукахару (видео)

Воспитанницы городской ДЮСШ №1 восьмилетние Евгения Квардакова и Маргарита Кошелева привезли с соревнований в Воронеже четыре медали. Турнир по спортивной гимнастике в соседнем областном центре проводился в память о заслуженном тренере СССР Юрии Штукмане.

Евгения Квардакова со своим тренером Екатериной ПарамоновойФото: архив котовской ДЮСШ №1

Выступая по программе 3 спортивного разряда, Евгения Квардакова завоевала бронзовые награды в многоборье и финальных упражнениях на бревне. Зато золото в финальном опорном прыжке стало апофеозом всех выступлений 8-летней спортсменки.

— Наша гимнастка из 20-ти участниц своего возраста единственная выполнила опорный прыжок цукахару. То есть в первой фазе полёта исполнила колесо с поворотом на 90 градусов (рондат) с последующим сальто назад. Очень сложное упражнение. Но Евгения вместе со своим тренером Екатериной Парамоновой решили рискнуть. И получилось!
рассказывает старший инструктор-методист ДЮСШ №1 Наталия Мусинская.

Другая котовская спортсменка Маргарита Кошелева, которую тренирует Яна Рокотянская, также выступала по программе 3 спортивного разряда. В финальных упражнениях на брусьях она взяла бронзу.

Маргарита Кошелева со своим тренером Яной Рокотянской и мастером спорта Викторией КомовойФото: архив котовской ДЮСШ №1

В межрегиональном турнире по спортивной гимнастике приняли участие 103 спортсмена. Помимо Котовска, юные гимнастки представляли Воронеж, Тулу, Белгород, Бобров, Лиски, Самару, Брянск, Липецк, Московскую область.

Участники-победители спортивного турнираФото: архив котовской ДЮСШ №1

У котовских спортсменок на турнире была возможность пообщаться и сделать фото с известными российскими гимнастками, мастерами спорта Яной Вороной и Викторией Комовой. Особенно много регалий у Виктории. Она — трёхкратный победитель юношеских Олимпийских игр 2010 года, двукратный серебряный призёр Олимпийских игр 2012 года, победитель I Европейских игр 2015 года в Баку.

Маргарита Кошелева с мастером спорта Яной ВоронойФото: архив котовской ДЮСШ №1

Встреча с известными российскими гимнастками нацелила юных котовских спортсменок на новые достижения. 

Автор:Тамара Сантылова