Лента новостей
Спорт23 ноября , 09:30

Впервые в Котовске школьников начали обучать игре в бадминтон

В этом учебном году в Котовской школе-ЭКОТЕХ открыли новую спортивную секцию. С октября ребят начали обучать игре в бадминтон.

Отработка движений в бадминтонеФото: архив школы-ЭКОТЕХ

Первыми воспитанниками секции стали пятиклассники. Двухчасовые занятия для 15 девочек и мальчиков проводятся раз в неделю.

Новое направление дополнительного образования в учебном заведении возглавила учитель физической культуры, руководитель школьного спортивного клуба «Атлетик» Екатерина Уланова.

Руководитель секции по бадминтону Екатерина УлановаФото: архив школы-ЭКОТЕХ
— Наша школа постоянно участвует в президентских спортивных играх, областных соревнованиях школьных спортивных клубов. В программу их проведения бадминтон входит как дополнительный вид спорта. Представители многих территорий здесь о себе уже заявляют. Мы тоже решили не отставать,
рассказывает Екатерина Уланова.

Предложение педагога создать секцию бадминтона коллеги поддержали. Тем более, что в новой школе-ЭКОТЕХ для этого есть все условия — помещение, инвентарь.

На занятииФото: архив школы-ЭКОТЕХ
— Бадминтон — один из доступных для детей видов спорта. Он малотравматичен, развивает координацию движений, тренирует зрение. А это особенно важно сейчас, когда ребята много времени проводят за гаджетами,
отмечает Екатерина Уланова.

В свои школьные годы котовчанка занималась лёгкой атлетикой, побеждала в областных чемпионатах, выезжала на всероссийские соревнования «Шиповка юных». После окончания вуза Екатерина Уланова стала учителем физкультуры в родной школе. Работает здесь 10 лет, приучает подрастающее поколение к спорту, здоровому образу жизни. Руководит школьным клубом «Атлетик». Теперь с интересом взялась вести секцию по бадминтону.

— Мне нравится играть в бадминтон. Я научился правильно держать ракетку, управляться с воланом, побеждать противника,
делится воспитанник секции Павел Симонов.

В школе-ЭКОТЕХ в настоящее время действуют четыре спортивные секции. Помимо бадминтона, учащиеся занимаются лёгкой атлетикой, волейболом и туризмом.

Автор:Марина Башкирова