Лента новостей
Спорт27 августа , 08:00

С международных соревнований по бодибилдингу котовчанин привёз бронзовую награду

Дмитрий Дудышев дебютировал в Курской области на открытом лично-командном турнире и победил в номинации «Пляжный бодибилдинг».

Дмитрий Дудышев с бронзовой наградой турнираФото: архив семьи Дудышевых

Международные соревнования провела федерация бодибилдинга Курской области. В регион приехали представители разных городов России,  а также из Беларуси, Монголии, Египта,  Конго, других стран. Спортсмены показали себя в десятке соревновательных дисциплин.

— Увидел в соцсетях рекламу о проведении турнира и загорелся идеей побывать на нём. Подал заявку. Времени на подготовку оставалось немного, но кто хочет, тот успеет,
рассказывает Дмитрий Дудышев.
Награды для лучших спортсменовФото: из открытых источников

Подготовиться к выступлению помогла хорошая спортивная подготовка. В свободное от работы время котовчанин занимается в тренажёрном зале. Раньше посещал секцию рукопашного боя в спортшколе. 

Успешно выступить помогли и персональные онлайн-занятия с тренером, которого Дмитрий нашёл через соцсети. Наставник составил для спортсмена индивидуальное меню, план упражнений, давал полезные советы.

Руководство Котовской фабрики мебельных фасадов «Скат», где работает Дмитрий Дудышев, с пониманием отнеслось к его участию в турнире.

На турнире по бодибилдингу. Дмитрий Дудышев справаФото: архив семьи Дудышевых
— На предприятии его проводили в поездку с напутствиями, чтобы возвращался с наградой. Так и случилось. Я ездила с мужем на турнир, поддерживала его,
рассказывает жена Дмитрия Анна.

Пляжный бодибилдинг — категория, введённая Международной федерацией бодибилдинга и фитнеса в 2012 году. Для спортсменов этой категории мышцы не являются ключевыми показателями для победы. Судьи соревнований оценивают ширину плеч, узкую талию, форму дельт, проработку грудных мышц и глубокую проработку пресса.

Котовчанин Дмитрий Дудышев успешно выступил на турнире и вернулся в родной Котовск с наградой в номинации «Пляжный бодибилдинг».

Автор:Тамара Сантылова