Лента новостей
Спорт25 июля , 09:00

Юные котовские легкоатлеты совершили сплав по реке Ворона

Спортсмены тренера котовской ДЮСШ № 2 Елены Мельниковой по традиции завершили летний легкоатлетический сезон сплавом на байдарках по реке Ворона. Протяженность водного маршрута — 55 километров.

Фото: архив ДЮСШ № 2

Спортсмены стартовали от райцентра Мучкапский до деревни Большие Алабухи Воронежской области. Протяженность водного маршрута составила 55 километров. 

В организации сплава большую помощь оказал любительский туристический клуб «Чижик» под началом педагога средней школы № 3 Антона Мельникова.

Фото: архив ДЮСШ № 2
— Поход на байдарках — активный вид отдыха. Ребятам он нравится. То они работают вёслами, то разбивают на суше лагерь. Четырнадцать моих воспитанников в возрасте от 14 до 17 лет набрались в походе опыта. Знают теперь, как разбить лагерь, разжечь костёр, приготовить еду в походных условиях,
рассказывает тренер Елена Мельникова.

Длительность похода составила 5 дней и 4 ночи. С погодой юным туристам повезло. Первые два дня было облачно, что не позволило ребятам обгореть.

Фото: архив ДЮСШ № 2
— Привалы у костра проходили весело. Отдыхали, купались, играли в подвижные игры. Кто-то из ребят подготовил загадки, кто-то анекдоты. Три девочки сделали интересный исторический доклад о реке Ворона. Старались и ответственные за фото и видео,
добавила спортсменка Мария Карпухина.

С собой в поход котовские туристы взяли переносную баню и проектор. Так что была возможность и попариться, и фильм «Я — Болт» про легендарного ямайского спринтера посмотреть.

Чтобы водный поход был безопасным, вместе с тренером Еленой Мельниковой отправилась по маршруту вся её семья. У каждого из её членов давно наработан опыт сплава по разным рекам, в том числе по Вороне.

Автор:Тамара Сантылова