Занятия клуба проводятся два раза в месяц, их посещают как женщины, ищущие работу и вставшие на учёт в центре, так и желающие из числа неравнодушных и активных горожанок.
Так, последнюю, июньскую встречу в клубе посвятили теме «Будущее за малым предпринимательством». Речь шла о возможностях открытия своего дела, субсидиях и грантах для развития бизнеса. Собравшиеся подробно познакомились с информацией о получении мер поддержки на портале Госуслуг. В учебном классе, оборудованном в кадровом центре, желающие прошли соответствующее тестирование на предпринимательский интерес и потенциал, позволяющее выяснить, насколько они готовы к переменам в своей жизни.
Мероприятие в самом деле удалось. В разгоревшейся в женском клубе дискуссии приняла участие многодетная мама-предприниматель, известный ныне в городе психолог Светлана Дембицкая, которая поделилась своим опытом. Заинтересовал собравшихся мастер-класс от одной из котовчанок, которая с помощью макраме создает изящные женские сумки. Приятным осознанием для некоторых участниц клуба стал факт, что и хобби можно превратить в свое дело.
В череде мероприятий, проводимых в женском клубе, важное значение придают актуальным сторонам нашей жизни – финансовой и пенсионной грамотности, защите от мошенничества, базовым принципам сохранения здоровья и диспансеризации. Главными же в ходе занятий по-прежнему остаются вопросы, связанные с работой. Многих волнует кратковременное трудоустройство взрослых и подростков в летний период. А на тематическую встречу «Получение профессии в рамках национального проекта «Кадры» вместе с женщинами впервые пришли мужчины, желающие, пройдя обучение, переориентироваться на другой вид трудовой деятельности.
На приглашение поучаствовать в заседаниях женского клуба кадрового центра Котовска охотно откликаются многие организации и учреждения. Среди них Центр социальной поддержки граждан, Социальный фонд России по Тамбовской области, Альфа-банк, а также представители муниципального учреждения «Городское хозяйство», загородного оздоровительного лагеря «Костер», местных спортивных организаций. Их собеседницы-горожанки узнают много полезной информации, получают в помощь разные буклеты и брошюры, как надо действовать.