Лента новостей
Общество22 января , 14:57

Школьников из семей мобилизованных котовчан обеспечат бесплатным питанием

Решение о бесплатном питании в школах детей мобилизованных воинов принял Глава Тамбовской области Максим Егоров. Эта льгота распространяется на учеников 5-11 классов.

Обед в столовой школы-ЭКОТЕХФото: архив школы-ЭКОТЕХ

Напомним, в настоящее время бесплатным горячим питанием обеспечены все учащиеся 1-4 классов школ Тамбовской области. Данная мера действует в регионе с 2020 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

По решению главы региона такую же льготу предоставят тамбовским ученикам  5-11 классов, чьи родители несут службу в зоне спецоперации.

– Наш долг поддержать тех, кто сражается сегодня за Родину, а также их семьи. В Тамбовской области организована поддержка мобилизованных и их семей по разным направлениям. Вместе с семьями мы ждём скорейшего возвращения домой с победой наших военнослужащих,
подчёркивает Глава области Максим Егоров.

Муниципалитетам предоставлено право решить, будут это бесплатные школьные завтраки или обеды для школьников из семей мобилизованных.

Как сообщили в комитете образования администрации  Котовска, с 1 февраля бесплатным питанием будут обеспечены десять учащихся 5-11 классов двух средних школ города, чьи отцы мобилизованы для участия в СВО.

Автор:Тамара Сантылова