Лента новостей
Общество21 января , 14:54

Котовские школьники создали ролик в поддержку бойцов спецоперации (видео)

На передовой СВО распространяется видеоролик от учеников 4 «Д» класса котовской средней школы № 3. В нём ребята выразили уверенность в отваге и мужестве воинов, их скорой победе. Те бойцы, кому ролик удалось посмотреть, благодарят школьников за поддержку.

Фото: скриншот видео

Сделать запись видео помогла одна из мам-активисток 4 «Д» класса Алла Самойлова. Она является организатором сбора гумпомощи для передовой. От участников её доставки в точки назначения — котовских ветеранов боевых действий — она знает, как дороги бойцам весточки с родины, моральная поддержка тыла.

— Ранее ребята начальных классов школы №3 отправляли с посылками, предназначенными для воинов спецоперации, свои подарки, рисунки, письма с тёплыми пожеланиями поскорее вернуться домой с победой. Теперь они захотели поддержать воюющих парней видеороликом,
сообщила Алла Самойлова.

Видеоролик был выложен в котовской группе «Воин» в мессенджере Telegram с просьбой к тем, у кого есть возможность, отослать его  нашим бойцам.

— Разослал в 12 точек — от Херсона до Харьковского направления, пошли «сердечки». Ушло видео и к тамбовским ребятам-артиллеристам,
тут же сообщил ветеран боевых действий Александр Савельев, который организует поездки на передовую с гуманитарным грузом из Котовска.

В котовской группе «Воин» появились первые сообщения о том, с какой благодарностью встретили участники СВО видеообращение школьников. Привет и благодарность детям передают парни, находящиеся под Херсоном, сражающиеся в районе Кинбурнской косы. 

— 4 класс «Д», огромное спасибо! Ребята, вы молодцы,
этот отклик непосредственно с передовой.
— Какие же детишки молодцы!
ещё один отклик следом.

В Котовске продолжают сбор гуманитарной помощи участникам СВО. Так,  ИП Ирина Мухина передала для наших парней 100 пар тёплых перчаток и 10 коробок газовых баллончиков. Такие же необходимые для бойцов вещи вновь предоставил и коллектив магазина «Бригадир». Один из жителей Тамбова,  поддерживающий связь с котовскими ветеранами боевых действий,  приобрёл и передал для участников СВО генератор.  Всё больше неравнодушных людей подключается к благому делу.

Груз, доставленный котовчанами на передовую в одну из последних поездок Фото: архив котовской группы «Воин»

В благотворительный фонд «Развитие Тамбовщины» на поддержку  участников СВО на сегодня поступило почти 160 миллионов рублей. Также переданы товары на сумму более двух миллионов рублей.

Автор:Тамара Сантылова