Лента новостей
Общество23 ноября , 11:31

Самозанятых в Котовске становится больше

Глава Тамбовской области Максим Егоров держит под постоянным контролем реализацию нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Самозанятых в регионе в последнее время выросло вдвое — до 17470 человек. Больше такой категории предпринимателей стало и в Котовске.

Фото: www.kp.ru

Поддержка предпринимательской инициативы, создание необходимых условий для ведения своего дела способствуют росту числа самозанятых, а в конечном итоге — экономическому развитию региона. Задачи по развитию института самозанятых ставит Глава Тамбовской области Максим Егоров. 

— Мы нацеливаем институты развития бизнеса на постоянный диалог с предпринимательским сообществом и создание благоприятных условий для развития предпринимательской инициативы. Идёт непрерывное обучение в Центре «Мой бизнес», более доступными стали кредиты через региональный Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства. Бизнес легализуется, сокращаются теневые обороты субъектов хозяйствования. Это способствует экономическому росту региона,
считает Максим Егоров.

За год в регионе вдвое выросло число социальных предприятий, субъектов молодёжного предпринимательства, которые получили услуги в центре «Мой бизнес». За господдержкой самозанятых граждан обратилось на 34 процента больше, по сравнению с 2021 годом. Всё это говорит о доверии бизнеса к власти.

В Котовске в этом году восемь безработных горожан зарегистрировались в качестве самозанятых. Руководитель городской службы занятости населения Елена Марчук отметила, что это больше, чем годом ранее. Тогда ряды предпринимательского сообщества пополнили шесть котовчан.

Войдя в категорию самозанятых, люди нашли себя в различных сферах деятельности. Это, в первую очередь, пассажирские перевозки, репетиторство, маникюрные, парикмахерские и IT-услуги. Трое из них открыли своё дело после обучения от городской службы занятости в областном центре.

Вопросы по теме трудоустройства, в том числе касающиеся получения статуса самозанятого, нередко поступают в Центр управления регионом (ЦУР) Тамбовской области. О ситуации на рынке труда в Тамбовской области рассказали в эфире  проекта «Объясняем.рф».

Автор:Марина Башкирова