Лента новостей
Общество19 ноября , 08:51

Встречу с котовскими школьниками руководитель регионального «Боевого братства» посвятила спецоперации

Руководитель регионального «Боевого братства» Майя Джепбарова побывала в городской школе №3. Тема её встречи с ребятами — «Героям будущего о героях современности».

Майя Джепбарова выступает перед школьникамиФото: архив средней школы №3

Ветеран боевых действий в Чеченской республике Майя Джепбарова встретилась с учениками котовской школы №3. Она рассказала о деятельности общественной организации «Боевое братство», реализации патриотических проектов. 

Большую часть встречи гостья школы посвятила участникам спецоперации, которые проявляют мужество и доблесть на передовой. С представителями котовского «Боевого братства» она часто выезжает с гуманитарными грузами в район проведения спецоперации. С некоторыми военнослужащими встречалась лично.

Фото: архив регионального «Боевого братства»
— Важно, что воины ощущают поддержку своей боевой работы. Помощь в их адрес идёт со всех концов страны, в том числе из Котовска. Коллектив школы №3 вносит свой вклад в общее дело,
отметила Майя Джепбарова.

Гостья школы вручила благодарственное письмо за активное оказание гуманитарной помощи участникам спецоперации классному руководителю 9«Г» класса Ольге Тихоновой, а в её лице — ученикам и родителям.

Педагог Ольга Тихонова (слева) со своим классомФото: архив Аллы Самойловой
— Ваша активная жизненная позиция является настоящим примером проявления гражданского долга и самых лучших человеческих качеств,
говорится в благодарственном письме.

В первый раз девятиклассники вместе со своими родителями и Ольгой Тихоновой сформировали запасы медикаментов, необходимых для воинов. Позже на собранные деньги закупили шапки, перчатки, постельное бельё. Вещи передали в центр сбора гуманитарной помощи индустриального техникума.

Сбор гуманитарной помощи в школе №3 продолжается. На днях второклассники вместе с родителями приобрели для участников спецоперации постельное и тёплое нательное бельё, пледы.

Фото: архив Аллы Самойловой

Ранее на собранные деньги учащиеся разных классов закупили для бойцов тёплые вещи — шапки, перчатки, термоноски.  

Пример в общем стремлении помочь участникам спецоперации показывает директор школы Николай Аверин. Для передовой он отгружает мёд.

Автор:Тамара Сантылова