Лента новостей
Общество16 ноября , 08:13

Новобранцы пополнили отряд котовских юнармейцев

Ряды юнармейцев школы-ЭКОТЕХ пополнили 32 человека. Теперь в отряде «Память сердца» 123 школьника, из них 63 девушки.

Фото: архив школы-ЭКОТЕХ

В ряды всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» вступили ученики, которые отличаются активной жизненной позицией и участвуют в различных патриотических мероприятиях.

— Юнармейское движение — это сила, которая помогает объединиться не только подрастающему поколению, но и всем нам. Сплочённость особенно важна сейчас, в наше непростое время, чтобы выстоять и победить,
сказал директор школы-ЭКОТЕХ Александр Кочетков.
Фото: архив школы-ЭКОТЕХ

На школьном торжестве «Честь и достоинство» новобранцы отряда дали клятву достойно нести звание юнармейца. Красные береты — символ принадлежности к патриотическому движению — вручил ребятам ветеран боевых действий в Афганистане Юрий Шутов.

Юнармейцы почтили минутой молчания память павших в разных войнах котовчан.

Внимание новобранцев привлекло выступление старших товарищей-юнармейцев, которые показали своё мастерство в сборке-разборке макетов оружия.

Фото: архив школы-ЭКОТЕХ

Школьное мероприятие завершилось гимном юнармии, который прозвучал в исполнении вокальной группы под руководством Ангелины Самодуровой.

Отряд «Память сердца» действует в школе-ЭКОТЕХ с 2018 года. Ни одна патриотическая акция в городе не проходит без участия его представителей. На юношей и девушек в красных беретах равняются подростки, они вызывают гордость у представителей старшего поколения.

Фото: архив редакции
Автор:Тамара Сантылова