Лента новостей
Общество22 сентября , 08:08

«Время показать себя!». В полуфинале всероссийского конкурса «Большая перемена» котовская школьница представила Тамбовщину

Девятиклассница котовской школы-ЭКОТЕХ Ангелина Антонова представила Тамбовскую область в полуфинале всероссийского конкурса «Большая перемена». Она стала одной из его шести тысяч участников. Мероприятие прошло во всероссийском детском центре «Смена» Краснодарского края.

Котовчанка в полуфинале всероссийского конкурса «Большая перемена»Фото: архив Ангелины Антоновой

Участницей полуфинала конкурса котовчанка, воспитанница телестудии «Исток» стала благодаря проекту «Моя история». В его рамках Ангелина Антонова подготовила видеосюжет, где рассказала о родном Котовске.

— Одна я бы не справилась. Мне на выручку пришли руководитель телестудии Майя Леонтьева, которая вселяла в меня веру в успех, и мой коллега-ровесник Сергей Логинов. Рада, что работу заметили,
рассказывает Ангелина.

Школьница сообщила, что прежде чем попасть на конкурс, она в дистанционном формате  прошла отборочные туры. Представила на суд жюри видеовизитку о себе и своих увлечениях. Выполнила задание «Твори добро», рассказала в соцсетях о своих добрых делах. Заработать дополнительные баллы помогло прохождение тестов. И, наконец, создание видеосюжета.

Творческие усилия Ангелины Антоновой не пропали даром. Их вполне ожидаемый итог — участие в полуфинале конкурса талантливой молодёжи «Большая перемена».

— Для нас подготовили обширную программу — лекции, викторины, спортивные мероприятия. Но главными были решения командой единомышленников кейсов — практических ситуаций. А они требовали смекалки, творческого подхода. Не случайно девизом конкурса являлись слова «Время показать себя!»,
делится школьница.
Ангелине Антоновой предоставили словоФото: архив Ангелины Антоновой

Команде удалось создать  проект о перспективном развитии Северо-Кавказского округа. Он стал по сути средоточием  идей, выдвинутых ребятами, и охватил  сферы экологии, бизнеса, культуры, образования.

— Для меня, например, увлекательным стало задание — создать уникальный туристический объект, интересный для молодёжи. Мы реконструировали баню в селе Чистенькое республики Крым. А это обращение к российской истории XVIII века, правлению Екатерины Второй,
рассказывает Ангелина.

Котовчанка вместе со своей командой работала ещё над проектом «Три горы за три дня». Постарались и создали  туристический маршрут для старшеклассников, которые смогут посетить три горы в Туапсинском районе Краснодарского края.

«Время показать себя!» — девиз, начертанный на футболкеФото: архив Ангелины Антоновой

Немало творчества и фантазии потребовало задание по созданию нового образа кота Вжуха — символа «Большой перемены». Ангелина и  её ровесники представили его в виде рыцаря. А его публичный показ сопроводили исполнением реп-песен.

— Инициатива, предложения, идеи каждого участника конкурса находились под пристальным вниманием экспертов. Они оценивали наши лидерские, интеллектуальные качества, творческое начало. Мне кажется, в это время наша команда была как настоящий творческий вулкан,
подчеркнула котовчанка.

Все участники всероссийского конкурса «Большая перемена», в том числе Ангелина Антонова, получили дипломы полуфиналистов и подарки.

Участники полуфинала конкурсаФото: архив Ангелины Антоновой

Школьнице из Котовска запомнились общение с куратором региональных команд «Большой перемены» Никитой Кудиновым, онлайн-встреча с ведущей Первого канала Полиной Цветковой.

Сейчас Ангелина Антонова ожидает результатов полуфинала. По итогам его работы назовут имена финалистов. Конечно же, среди них котовчанка хочет увидеть и себя.

Финал конкурса «Большая перемена» пройдёт в октябре в международном детском центре «Артек».

Автор:Марина Башкирова