Лента новостей
Общество21 сентября , 17:32

Новые меры социальной поддержки семей в Тамбовской области призваны улучшить качество их жизни

За поправки в Закон «О социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области» проголосовали на своём пленарном заседании депутаты областной Думы. С инициативой их внесения выступил Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Фото: Марина Башкирова

Одна из главных поправок коснулась статуса «многодетная семья». Теперь семья будет носить его до тех пор, пока  старшему ребёнку, в случае его очного обучения, не исполнится 23 года. До сегодняшнего дня каждая многодетная семья переставала быть таковой, если старший ребёнок достигал совершеннолетия.  

Единовременная денежная выплата в пять тысяч рублей на каждого новорождённого в регионе ребёнка — ещё одно новшество, за которое проголосовали депутаты регионального законодательного органа.

На эти цели из областного бюджета предусмотрели свыше 127 миллионов рублей.

— Жители Тамбовщины не раз обращались ко мне с просьбами увеличить количество мер социальной поддержки граждан. Новые региональные меры должны стимулировать рождаемость в области и тем самым способствовать решению демографической проблемы,
подчеркнул Глава Тамбовской области Максим Егоров.

В Котовске, по сообщению областного центра социальной поддержки граждан, в настоящее время насчитывается 260 многодетных семей. Новые меры соцподдержки, как отметили специалисты, призваны улучшить качество их жизни.

Автор:Тамара Сантылова