Лента новостей
Общество3 августа , 08:33

В третью смену в котовском загородном лагере «Костёр» отдохнули и дети из Якутии (фото)

Подходит к концу третья смена в муниципальном детском оздоровительном лагере «Костёр». Закрытие смены состоится 4 августа. Более 430 ребят на протяжении трёх недель хорошо отдохнули здесь, набрались сил, завели новых друзей.

На одном из лагерных мероприятийФото: архив котовского детского загородного лагеря «Костёр»

В лагере в третью смену отдыхали не только юные котовчане, но и представители разных территорий Тамбовской области. Наслушавшись добрых отзывов о котовском «Костре», сюда приехали на отдых дети из соседних Липецкой, Воронежской областей, Москвы и даже из далёкой Якутии.

Свои тренировки продолжили, отдыхая в «Костре», спортсмены котовской ДЮСШ №1, тамбовской спортшколы №3. Их не останавливала даже дождливая погода, если такая случалась.

Хмурая, дождливая погода тренировкам — не помехаФото: архив котовского детского загородного лагеря «Костёр»

Отдыхающие участники котовского хореографического коллектива «Багира» радовали своим активным участием в жизни лагеря. Они ежедневно проводили свои репетиции — каникул в творчестве быть не должно.

Не отставали от них и представители оркестра народных инструментов тамбовской музыкальной школы №2. Спортсмены, танцоры и музыканты отдыхали на лагерной территории «Лесной городок».

Хореографический коллектив «Багира«Фото: архив котовского детского загородного лагеря «Костёр»

Третья лагерная смена называлась «Космическое путешествие «Каникулы на отлично». А потому каждый день был отмечен «полётом» на какую-либо планету, например, интеллекта, танцев, сказок, спорта, юмора, безопасности, романтиков, героев.

— Ребятам с помощью воспитателей, тренеров, вожатых удалось во время этих «полётов» воплотить уйму творческих идей. Не первый год работаю в лагере, и всякий раз убеждаюсь: наши дети талантливы во всём,
рассказывает заместитель директора лагеря Ирина Петрова.

Путешествие на планету «Интеллект» позволило юной смене проявить себя в игре «Где логика?», викторине «Тамбовский край — любимый край», посвящённой 85-летию нашей области.

Путь на планету «Спорт» сопровождался кросс-презентациями на тему «В спорте плохо помогает мания величия, но хорошо помогает мания преследования». Каждый отряд представил любимый вид спорта в виде творческого выступления.

Игра «Где логика?»Фото: архив котовского детского загородного лагеря «Костёр»

В день, посвящённый планете «Эко», в лагерь приехали эковолонтёры. Для старших отрядов провели мастер-класс «Экология», а для детей помладше организовали спортивную эстафету.

А вечером состоялся конкурс экологических проектов и социальной рекламы «Сохрани планету Земля». Каждый космический экипаж публично на сцене успешно защитил свою экопрограмму.

Сохраним планету ЗемляФото: архив котовского детского загородного лагеря «Костёр»
— А ещё в один из дней провели в лагере так называемые 24 часа самоуправления. Мы предоставили детям возможность почувствовать себя взрослыми, взять на себя их обязанности. Всем было интересно, а главное, каждый ребёнок вынес для себя урок, что быть взрослым очень сложно,
делится Ирина Петрова.

Через жизнь лагеря лейтмотивом прошла тема безопасности. С ребятами проводили полезные встречи сотрудники территориального отделения надзорной деятельности и профилактической работы по городу Котовску, городского отдела внутренних дел.

Знания, навыки, умения, которые получили и закрепили дети, обязательно им в жизни пригодятся, уверены заинтересованные лица.

Вместе с сотрудниками территориального отделения надзорной деятельности и профилактической работы по городу КотовскуФото: архив котовского детского загородного лагеря «Костёр»
— Жаль, расставаться с «Костром»! Смена пролетела, как один миг,
буквально в один голос говорят отдыхающие третьей смены.

Отъезд из котовского загородного детского лагеря «Костёр» назначен на 6 августа.

Автор:Тамара Сантылова