Лента новостей
Общество2 июня , 12:12

Для детей работников котовского завода «Алмаз» провели экскурсию по предприятию

Такую экскурсию по заводу для ребят 7-12 лет организовали впервые. Её приурочили ко Дню защиты детей.

Экскурсию проводит начальник цеха Николай ИоновФото: Марина Башкирова

Дети побывали в основных производственных цехах, на рабочих местах своих родителей. Папам и мамам в этот час разрешили сопровождать юных экскурсантов.

— Идея провести экскурсию для детей работников предприятия пришла не случайно. В апреле в рамках акции «Неделя без турникетов» на заводе побывали школьники и студенты. Мы отметили их заинтересованность и сделали вывод, что раннюю профориентацию надо начинать с детей наших сотрудников. Планируем сделать подобные мероприятия постоянными,
говорит начальник отдела производственной системы завода «Алмаз» Наталия Вишнякова.

Первым ребята посетили цех производства и литья изделий из пластмассы, познакомились с ассортиментом изделий. Начальник производства Николай Ионов показал современное оборудование, отметил, что работают на нём специалисты высокого класса.

Ребята в цехе производства и литья изделий из пластмассыФото: Марина Башкирова

Юных экскурсантов привлёк процесс сборки электротехнических изделий —выключателей и розеток — в цехе №4. В рамках реализации нацпроекта «Производительность труда» здесь в последнее время удалось повысить эффективность труда работников, сократить время на изготовление продукции, которая пользуется спросом у потребителей.

Ребята убедились в том, как сноровка и опыт помогают сотрудницам в работе.

Экскурсия продолжилась в цехе № 4Фото: Марина Башкирова

Далее экскурсанты проследовали в цех по окрашиванию и покрытию плёнкой готовых изделий. Они увидели, как обычная электрическая розетка приобретает цвет благодаря оборудованию и мастерству специалиста.

В цехе по окрашиванию и покрытию плёнкой готовых изделийФото: Марина Башкирова

В цехе по производству лёгкой воды, которая идёт на экспорт, юным посетителям показали, как из маленькой пластмассовой колбы с использованием горячего воздуха и оборудования получается бутылка необходимой формы. В неё после мойки и наливается очищенная от различных примесей вода. 

Процесс непрерывный, объёмы производства продукции высокие.

Юные экскурсанты в цехе по производству лёгкой водыФото: Марина Башкирова
— Экскурсия познакомила детей не только с предприятием, на котором работают их родители. Они увидели процесс изготовления изделий, с которыми сталкиваются в быту ежедневно. Ребята задавали вопросы, интересовались подробностями производства. Возможно, кто-то из них в будущем придёт к нам на производство, сотрудники нам требуются,
отметил главный инженер АО «Алмаз» Станислав Шевченко.
Юные экскурсантыФото: Марина Башкирова

В завершение экскурсии ребята попробовали на вкус лёгкую воду. Им на память вручили магнитики.

Автор:Марина Башкирова