Лента новостей
Общество10 мая , 13:50

Ресурсный центр по развитию добровольчества открыли в Котовске

В Котовске открыли ресурсный центр по развитию добровольчества. Действовать он будет на базе городской службы «Доверие». А главным его потенциалом станут прежде всего волонтёрские отряды Котовска.

Один из торжественных моментов открытия ресурсного центра добровольчества. Мероприятие проходит в школе-ЭКОТЕХФото: архив городской службы «Доверие»

Волонтёрские отряды на протяжении длительного времени успешно действуют в Котовском индустриальном техникуме, обеих средних школах, школе-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, Благовещенском храме. В городе хорошо известен и отряд «Мы вместе», работающий на базе службы «Доверие».

Среди тех, кто бескорыстно приходит на помощь людям, также котовские молодогвардейцы. Они — активные участники всероссийской акции «Мы вместе», заявили о себе во время пандемии коронавируса. Важные проекты реализуют в городе представители военно-патриотического движения «Юнармия».

Участники открытия ресурсного центра добровольчества в КотовскеФото: архив городской службы «Доверие»

По сути, ресурсный центр объединит на одной площадке молодых, неравнодушных, активных людей, которые готовы оказывать поддержку всем, кто в ней нуждается. Это прозвучало на открытии в выступлениях директора ресурсного центра по развитию добровольчества в Тамбовской области Ивана Юдина, заместителя главы администрации города Валентины Пичугиной.

— Ресурсный центр станет местом для друзей и единомышленников, местом притяжения всех неравнодушных активистов. Здесь каждая добрая идея будет превращаться в доброе дело. А новички получат необходимые навыки,
подчеркнула директор городской службы «Доверие», возглавившая ресурсный центр по развитию добровольчества в Котовске Ирина Ботова.

В настоящее время в Тамбовской области, включая Котовск, создано 17 центров. Они объединяют более 75 тысяч тамбовчан и более 200 волонтёрских организаций региона.

Котовский ресурсный центр, как и все другие подобные организации, будет заниматься информационно-методическим сопровождением волонтёров в их благотворительных и добровольческих мероприятиях. Впереди много новой работы.

Волонтёры техникума подготовили пасхальные наборы для беженцев из МариуполяФото: архив Котовского индустриального техникума

Волонтёры Котовска зарекомендовали себя во многих направлениях добровольческой деятельности. На их счету много добрых дел. В их числе помощь беженцам из Мариуполя, находящимся в Котовске, благоустройство воинских захоронений в рамках акции «Международный субботник», участие в акции «Сад памяти».

Заместитель главы администрации города Валентина Пичугина вручает благодарственное письмо волонтёру отряда «Мы вместе» Дмитрию НазаровуФото: архив городской службы «Доверие»

На открытии ресурсного центра в Котовске наградили благодарственными письмами администрации города наиболее активных добровольцев и руководителей лучших волонтёрских отрядов.

Автор:Тамара Сантылова