Лента новостей
Общество4 октября , 13:50

Осенний призыв стартовал в Котовске

Осенний призыв начался в городе 1 октября и продлится до 31 декабря. Члены городской призывной комиссии приступили к работе.

Идёт работа призывной комиссииФото: Марина Башкирова

Сроки осеннего призыва котовчан в Вооружённые силы страны установлены, члены городской призывной комиссии приступили к работе.

Однако к призыву в Котовске начали готовиться заранее. Предварительную работу с новобранцами сотрудники городского военкомата провели уже к середине сентября. Они изучили личные дела молодых людей, уделили внимание состоянию их здоровья, физической подготовке. Выяснили, у кого какое образование, где бы хотел служить новобранец.

Военный комиссар города Котовска Юрий ПоповФото: Марина Башкирова
— До начала призывной кампании мы уже знали, кто пойдёт служить, а кто получит отсрочку. Уклонистов в Котовске нет, молодые люди понимают, что лучше отслужить год, чем иметь проблемы с законом. К тому же, работодатели сегодня берут в расчёт то, служил ли претендент на ту или иную должность, и ему в данном случае предоставляют преимущество,
рассказывает военный комиссар Котовска Юрий Попов.

В настоящее время новобранцы проходят медицинское освидетельствование. В военкомате в связи со сложной эпидемиологической обстановкой соблюдают все меры предосторожности. У призывников измеряют температуру, им предоставляют средства индивидуальной защиты. Большое внимание уделяют социальной дистанции.

Чтобы  в военкомате не было скопления, призывники прибывают сюда через установленный интервал времени.

Обязательная термометрияФото: Марина Башкирова

Первая отправка призывников намечена на конец октября. В основном местом их службы станет Западный военный округ, который включает в себя Московскую, Ленинградскую, Воронежскую, Курскую и другие области.

— В этом году закончил Тамбовский колледж правовой безопасности и к службе готов. Хочу быть в армии водителем, поэтому специально отучился в автошколе, получил права категории С,
рассказывает новобранец Данила Протопопов.
Служить готовы!Фото: Марина Башкирова

Другие новобранцы отметили, что в армию они идут за тем, чтобы отдать долг Родине — научиться с оружием в руках защищать себя, свою семью, свою страну.

Автор:Марина Башкирова