Лента новостей
Общество23 марта , 17:10

Котовчанка завоевала гран-при на международном конкурсе (видео)

Фото: скриншот видео, архив Лианы Лукьяновой

Актриса Котовского театра юного зрителя Лиана Лукьянова победила в международном конкурсе-фестивале исполнительского мастерства «Открыты творчеству сердца». Она завоевала гран-при в номинации «Художественное чтение».

Конкурс провели в Пскове, в «живом» формате, в отличие от множества других состязаний, проведённых из-за коронавируса в онлайн-режиме. Обычно на фестиваль приезжали представители Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии и Швеции. Но пандемия ещё продолжает вносить свои коррективы. На этот раз Псков собрал артистов из разных городов одной только России. Участники приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Волгограда, Тамбовской области и других регионов.

В составе жюри были заслуженные работники культуры, кандидаты наук, педагоги, лауреаты международных конкурсов. Лиана Лукьянова исполнила отрывок из романа Виталия Закруткина «Матерь человеческая» (12+). Произведение повествует о героизме женщин во время Великой Отечественной войны.

- Лиана буквально сроднилась с образом главной героини романа Марии. С этим отрывком она уже покорила жюри на всероссийских конкурсах чтецов «И помнит мир спасённый» и «Слава героям Отечества», завоевала гран-при и диплом первой степени соответственно. И вот новая победа. Она тем более ценна, что в номинации «Художественное чтение» состязалось 29 человек, - рассказывает режиссер Котовского театра юного зрителя Марина Черникова.

За активную поддержку и продвижение талантливой молодёжи Марине Черниковой вручили благодарственное письмо организаторов конкурса.